左右脚动画播放的时候不对称 

2008-11-20 12:55 发布

我这两天做了个动画,左右脚的动画曲线是一样的,但是在播放的时候右脚没有问题,而左脚的动画看起来非常不流畅,单放的时候没有问题,循环播放的时候问题 就出来了,问题也不是出现在首帧和末帧。渲染出来观看没有问题,就是在max上播放的时候有这个问题。请大家帮我想想是什么问题啊。
B Color Smilies

全部评论14

• 跑车
    跑车 2008-11-20 20:19:00

回复:左右脚动画播放的时候不对称

这个问题我没有遇到过,解决的方法可以把右脚动画镜像到左脚。如果还有问题,可以尝试关闭MAX再打开,顺便问下你用的MAX是什么版本
  • zlx894382
    zlx894382 2008-11-20 21:30:00

我试了不行啊 我用的是8.0版
  • zlx894382
    zlx894382 2008-11-21 18:19:00

我现在把这个动画文件上传上去,大家帮我看看是什么问题,谢谢了!

大家帮我看看是什么问题啊
  • 跑车
    跑车 2008-11-22 11:26:00

回复: 左右脚动画播放的时候不对称

我查看了一下你的MAX文件,是你左右脚的帧不一样,修改的方法是把左脚的关键帧都删除掉,然后把右脚的动画用TRACK动画镜像复制过去,再播放的时候,就不会出现那种情况了。
  • 咕噜咕噜C
    咕噜咕噜C 2008-11-22 12:10:00

• zlx894382
    zlx894382 2008-11-22 18:29:00

还有一个问题是我在对称复制的过程中,脚趾不能正确的对称复制过去,跑车兄传上来的这个max文件里左右脚趾也是不对称的。我以前也遇到过这个情况,不知道怎么解决。
  • zlx894382
    zlx894382 2008-11-22 19:52:00

我刚刚试了跑车的方法,在2009版本里好使,在我的8.0版本里就不好使。
  • gz9527
    gz9527 2008-11-22 21:13:00

首先说明,我很想帮这朋友的忙,但是对于MAX的曲线部分应用不够熟悉,所以只能用自己比较习惯的MAYA来讲解,希望能够对楼主有些帮助,我想应该大同小异的. 首先我们调整好一只脚,曲线和动画如图
  • gz9527
    gz9527 2008-11-22 21:15:00

然后把左脚的动化复制给右脚,得到动画....有点像袋鼠,,,,,
12下一页

你可能喜欢

左右脚动画播放的时候不对称 
联系
我们