同在北上广深的兄台们,你们依旧蛋定么,反正在下蛋不定了~~~ 

2012-03-08 11:16 发布

作为北漂一族,看到在二三线城市生活的同学都买车买房,娶妻生子,而我作为当年傲然进京的“北漂”,依然独自一人蜗居在10平米的租房里,在贴吧论坛吐吐槽、周末宅在"出租房"里玩游戏,一不小心成为了屌丝一族,想想我这样的挨踢民工真是伤不起!

(在北京生活,并不容易,苦逼啊~~~)

像我在北京,房租贵,还买不起车每天只能苦逼的挤公交上班,蛋疼啊有木有~~~

消费贵下班周末空余时间就只能窝在家里打打游戏来娱乐啊有木有!!

还有天朝的物价飞涨啊,身在帝都的我感触尤为明显啊,这就是来自一线城市的成本压力,犹如泰山压顶啊,扛不住啊亲!

当然与我北漂一样煎熬的还有在北上广深的游戏创业者吧,他们的鸭梨可能就来自于公司办公的租金,还有好多兄台抗不住鸭梨转身投身于二三线城市的怀抱,导致公司员工跳槽频繁,知名大公司情况还好,那些稍微小型一点的游戏公司也就扛不住了!

(真的不想在家宅的时候就去看看那不要门票的风景~~~~)

面对这些压力,慢慢也有不少创业团队和游戏创业者扛不住了,也慢慢随波逐流,逃离“北上广深”投入二三线城市的怀抱,

(哦,对了,北上广深就是四座城市:北京、上海、广州、深圳)

可是尼玛,当年老子毕业的时候不是说什么“北上广深”是随着中国城市化进程崛起的超大规模城市的缩影,它意味着实现梦想的机会、展示自我的平台么!!!

现在怎么怎么怎么怎么怎么怎么就都跑了呢,难道老纸也要逃离帝都,重谋生路么!!!

可是是是是是是!!!这毕竟是老子的梦想之地啊!!~~

离开自己的梦想之地,那些许的疼总是多多少少有些让人心生纠结,忧伤,蛋疼菊紧乳酸啊~~~~~~好吧,蛋疼的不只我一个,boss们也会忧伤吧~

二、三线城市网游研发团队对比

传说中今年,更多网游团队逃向二三线城市

据说是寻找那传说中末日的曙光,同时带动北上广深部分从业人员流向这些城市——这样的变化,是无奈的选择,其实我也很无奈,于是在下茫然了~~~

可是尼玛,你这让我们这些依然身在北上广深的苦逼党情何以堪啊~~~

特别是逢节过年回家听亲戚朋友说谁谁谁买车买房娶妻生子,老子就不蛋定了啊~~~

想当年老子也是踌躇满志傲然进京,也想有一番作为啊,可到头来当年前往二三线的小日子过得滋滋润润,身在帝都的我却沦为了屌丝一族

奈何奈何!!!难道! ! !我也要随波逐流逃离帝都么~~~!!!

评分

δ弥κ留 + 20 淡定

TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论37

• 莫楠
    莫楠 2012-3-8 14:10:56
    同在帝都的人向你发来安慰~~~其实也没什么,自我解压很重要,兄台,蛋定吧~
  • 白子画
    白子画 2012-3-8 14:21:09
    不在帝都,同在北上广深一线城市的哥们向你发来贺电~好吧,贺电,其实这要看情况,要是你刚毕业这种情况是可以理解的,不过要是混了10几年还这样的话。。。。你懂的~
  • 花の妖精
    花の妖精 2012-3-8 14:22:18
    每个地域都有他的特色,但是二三线城市真的不是很好做
  • 2B铅笔
    2B铅笔 2012-3-8 14:25:53
    白子画 发表于 2012-3-8 14:21
    不在帝都,同在北上广深一线城市的哥们向你发来贺电~好吧,贺电,其实这要看情况,要是你刚毕业这种情况是可 ...

{:soso_e127:}谢谢你的贺电,好吧,也许我真的应该找找自己的原因,毕业快3、4年了
  • 奥丁
    奥丁 2012-3-8 14:26:16
    生活再慢也要有存在感吧,工作再轻松也要有成就感吧,想舒适就没必要搞这行...
  • 蓝精灵与格格巫
    蓝精灵与格格巫 2012-3-8 14:28:32
    帝都不是这么好混的少年
  • 天空知音
    天空知音 2012-3-8 14:32:08
    成都没那么多吧
  • 风语屠龙者
    风语屠龙者 2012-3-8 14:32:22
    lz现在工资有多少啊???
  • 熊猫哥哥
    熊猫哥哥 2012-3-8 14:32:42
    和谐的社会,让知识分子和谐成劳工
1234下一页

你可能喜欢

同在北上广深的兄台们,你们依旧蛋定么,反正在下蛋不定了~~~ 
联系
我们