[独家专访]“武”动我的艺术人生-游戏动作师-陈赛专访 

2011-04-12 17:22 发布

陈赛:
游戏动作设计师,曾参与多款游戏的动作设计工作,拥有丰富的游戏动作设计经验。
工作经历:
厦门荣耀科艺
深圳诺博科技
上海神雪信息科技

游艺网:您好,很高兴您可以接受我们游艺网的专访。
陈赛:大家好,主持人您太客气了,呵呵。

游艺网:您是从什么时候开始从事这个行业的,最初是什么让您加入到这个行业中来的呢?
陈赛:07年开始的。回忆起来小时候玩游戏家里不许,去游戏厅又被老师抓,后来毕业后看到游戏公司招人就挤进来了。没进来前就听说“一个在上班玩游戏不被骂的行业。”进来之后,就发现是一个可以让你玩公司开发的游戏玩得想吐的行业。

游艺网:您平时一般在遇到挫折或挑战的时候?是如何去面对的呢?
陈赛:人生一半时间是遇到问题,另一半时间是解决问题,关键是自己的心态调整好。我如果实在调整不好,就出去旅游转一下,散散心。和朋友出来吃饭,倾诉下。朋友就是知道你的缺点还愿意跟你交朋友的人。就是因为了挫折和挑战,生活才会丰富起来。

游艺网:呵呵,很凑巧您给我们的头像是武术服装。您本人平时是否有练武的喜好?为什么会喜欢这项运动呢?
陈赛:我们天天坐着上班,啤酒肚渐涨,练下跆拳道,不锻炼下,怎么能有好的体魄去迎接更多的挑战呢?!
我个人喜欢这个运动原因有三点:
一、是可以学习优秀动作技能
二、是练出腹肌,游泳池好秀。
三、是防身揍人救美。哈哈哈~~开句玩笑哈~

游艺网:说说你对游戏动作的一些见解吧。
陈赛:游戏动作动画理论不难。但是最终作品想做好,做出色,就要靠平时多多观察,无论是逛街的人,动物世界的野兽,还是动作片中精采打斗场面。都是需要反复推敲。等积累到一定程度,那么到时做动作起来灵感就会如泉涌一样。

游艺网:您是否可以简单透露一下您的一些近况呢?
陈赛:之前在做《战魂》一款,3D横版格斗游戏,后来项目暂停后。新项目《海贼杀》是棋牌类的游戏。我负责部分美术和flash动画的工作。

游艺网:您在平时空闲的时间里有什么其它爱好吗?
陈赛:平时晚上跑半个小时步,睡前看会书,周末就是睡到自然醒,有多余的时间就出去转转,练练跆拳道等等!

游艺网:您在平时创作的过程中是怎么捕捉灵感的,又是怎么去表现的呢?
陈赛:别去寻找什么灵感,上班时间也没有时间让你去寻找,马上行动起来,你全身就是风雨雷电。因为练武的关系,有时候我也会自己对着镜子比划感受一下。呵呵,当然是在周围比较安全带情况下。

游艺网:我们知道这行有很多的机遇,同时也意味着压力。请问您平时是怎么排解压力的呢?
陈赛:呵呵~你提的这个问题,听着压力好大哈。其实我一般压力大的时候会约上几个好友知己,在休息时间喝杯酒大家聊聊天舒缓一下。

游艺网:您在这行这么多年,有哪些美好回忆?能和大家分享一下吗?
陈赛:嗯,在公司里面认识了很多很好的同事朋友。有空的时候大家一起出去走走,一起吹吹牛什么的都是很美好的回忆。哈哈~

游艺网:您个人在未来有什么期待或打算呢?
陈赛:游戏行业是个竞争非常激烈的行业,需要不断的学习和提高才不会被淘汰掉,所以我只能不断地提高自己的水平。如果条件允许的话,我想在未来有小小的家。

游艺网:我们知道好的技术的学习与积累是漫长艰辛的,您是否能给一些新人们一些好的建议或者心得呢?
陈赛:这个,我建议就两点。
一点.复杂问题简单化。做事前给了自己信心。有了信心,就一定能做好。
二点.把自己目标定高点。就是失败了,也比别人目标定低的强。
人生最精彩的不是实现梦想的瞬间,而是坚持梦想的过程。

游艺网:有哪些人和事是想特别感谢的呢?
陈赛:首先要感谢父母家人,感谢党。然后是感谢给了我机会的公司、老板和主管们。再就是一定感谢那些一直对我好的兄弟朋友们。谢谢大家~

游艺网:好的,感谢您接受我们的专访。祝您在追逐梦想的道路上,走得更远,笑得更绚烂。
陈赛:谢谢,听你这话之后心里很阳光很温暖。也祝大家能够早日实现自己的梦想,大家一起加油!!

个人作品视频:

B Color Smilies

全部评论14

• 坊边人家
    坊边人家 2011-4-12 17:37:10
    4年??????????????????只有二个拿武器的动作还有点看头。而且相比于别的动作,判若二人。那只麒麟还是啥的兽的尾巴看的想吐.真当我们都是傻子呀。
  • libin8706
    libin8706 2011-4-12 19:25:06
    哈哈   楼上说的对哦
  • qq619710747
    qq619710747 2011-4-12 19:26:45
    。。。。。这位仁兄,,,大概发了他刚学时候的作品了。。
  • xiaomu
    xiaomu 2011-4-12 20:41:07
    很好啊
  • 最爱瓦力
    最爱瓦力 2011-4-12 21:28:45
    前期的作品差点,后期还行~~
  • kissmeonce6
    kissmeonce6 2011-4-13 12:02:33
    游艺网:您是否可以简单透露一下您的一些近况呢?

陈赛:之前在做《战魂》一款,3D横版格斗游戏,后来项目暂停后。新项目《海贼杀》是棋牌类的游戏。我负责部分美术和flash动画的工作。

人家做flash动画的。。。。。。。。。。。。。。。
  • gmll001
    gmll001 2011-4-14 13:03:54
    革命尚未成功 兄弟还需努力
    加油!
  • hlm7807
    hlm7807 2011-4-14 22:04:15
    说实话 吐了 四年做成这样!
  • oyzdq
    oyzdq 2011-4-15 13:14:49
    在动作里,每个人都有擅长的一面,不要夸大他的不好一面,应该是看看这里有没有你能学到的东西。动作有些是不到位,但是动作的设计上来说,还是有些可以参考的。
12下一页

你可能喜欢

[独家专访]“武”动我的艺术人生-游戏动作师-陈赛专访 
联系
我们