鼠标变形金刚.! 

2008-04-13 17:11 发布

鼠标变形金刚.! 只有一张最终渲染 动画为渲染,因为实在太慢了.... 放上测试动画. qq:19849744
TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论81

• gto
    gto 2008-4-14 09:22:00

回复:鼠标变形金刚.!

太太太强了,你自己做的吗?崇拜下
  • 紫色天空
    紫色天空 2008-4-14 09:29:00

不错,变形很流畅,如果材质和造型再加强些就更好了+亮+分鼓励
  • rendadongdon
    rendadongdon 2008-4-14 16:25:00

回复: 鼠标变形金刚.!

[localimg=225,300]1[/localimg] 和我最早的想要的效果有些差距,继续努力吧...在上传一张。 感谢回复
    rendadongdon 2008-4-14 16:26:00

和我最早的想要的效果有些差距,继续努力吧...在上传一张。 感谢回复
  • admin
    admin 2008-4-14 16:47:00

楼主做的真不错,变形非常自然,能共享下制作方法给网友们吗?先给你加精华!
  • ackiy
    ackiy 2008-4-14 17:03:00

好啊,做得好HI啊..呵呵..学习学习..
    rendadongdon 2008-4-14 17:37:00

没想到帖子跑到这里来了... 最近有课还帮同学做汽车内饰展示,时间比较紧。既然有人想问我就把制作的一些过程抽空法上来,还望大家拍砖,专家指点,抛砖引玉,谢谢了
    rendadongdon 2008-4-14 21:51:00

首先是最初的想法。我一直想做点什么自己的东西但是没有注意,一日突发奇想,为什么不能把自己的鼠标做成会变形的。一方面自己能够练习一下,另一方面还可以增加作品,而且鼠标很多但是会变形的不多嘛。于是就开始了。 首先我先对这我的鼠标建了一个模型。 是基础模型,主要用来做变型成为鼠标时候的样子,还用来为机器人的建模作参考。 大家都看过前一段的大片《变形金刚》吧,一定会让人记忆深刻的。变形金刚电影中按照设计师们的说法(当然是不是真实或者翻译什么的原因总之不敢确定)机器人的所有零件都是由地方来由地方去的,不会放大缩小凭空消失。因此我也打算采用这种方式,当然制作难度会加大(事实证明我这个选择是不太好的,后来我下过变形金刚游戏模型,发现他们真能“变戏法”)。 开始建机器人模型。我并没有画人设因此所有的都是脑子想的。在建模的时候我就把之前的鼠标模型备份一个让后拆开,留一些重要的部分来作为设想中将来机器人的一些地方的挡板。 在一些部位,转折较多的地方我用zbrush来帮助我完成的更好一些,当然我人认为ZB在这里主要提高的事工作效率,在ZB中做完后用拓扑重新布线,比如头部。整个模型并不是很高,甚至一些部位的模型还是很低的,我这样考虑是为了提高效率,当然付出的时细节上的代价。当然,谁都不希望自己的电脑卡的不行。 不管任何机器人,都有一些地方式柔软的,比如电线,管道什么。我在这里,把脖子后部加了2个软管,这样头部运动起来可以软管一起运动,效果还是很不错的。 这是模型基本完成的样子,其实很简单,你们说的..呵呵 我加上鼠标外壳,不过这不是最终的打算,后来又改动了。 模型确定后我进行骨骼绑定,我没用用max自带的骨骼,我用的是插件cat,在这里说一下catcat确实是一个非常不错的插件,想学动画的朋友可以试一试。 绑定方面,我没用用蒙皮。有些刚学动画的朋友一谈骨骼就是绑定,蒙皮,事实上做东西要灵活,学会分析。蒙皮的重要作用是让生物模型的皮肤根据骨骼运动而合理变形,但在机器人上面不许要(至少我这个是),我直接用父子级对象关联把模型关联到相应骨骼,当然是先要把模型的关节处的运动轴调整正确才可以。 绑定完后我们可以做动作了。 今天先到这里.... 下次说变形....
  • sundae
    sundae 2008-4-15 00:09:00

nice!!

你可能喜欢

鼠标变形金刚.! 
联系
我们