有缘人指点指点 

2011-03-01 13:57 发布

大家帮忙看看 我的作品还需要怎样完善 贴图95%手绘 渲染我不会 这是瞎渲染的 懂渲染的朋友给点建议 另外这个作品拿去找实习的工作 有没有希望

评分

幽谷 + 1 鼓励

B Color Smilies

全部评论18

• haokan123
    haokan123 2011-3-1 16:26:12
    頂上先,感謝分享!
    哈哈
  • 游戏角色
    游戏角色 2011-3-1 17:38:03
    看起来不错
    支持一下
  • 鱼儿在云端
    鱼儿在云端 2011-3-2 22:06:00
    楼主做的低模的话,先把精力放在贴图细节上,3D的游戏不需要渲染的,这些环境光都是游戏引擎来实现的

评分

幽谷 + 2 说的有理

• jimmycool
    jimmycool 2011-3-3 21:49:08
    如果是用来应聘的作品就不用渲染了,说说我的个人意见吧:
    1:LZ可以在贴图细节上多下点功夫,先仔细把一个建筑物刻画好,整个场景的作品大部分在应聘时是不占优势的,
    2:纯手绘还是叠材质并不重要,只要最终效果可以就是好作品,
    3:没看到模型的UV情况,如果可以的话注意UV的分布情况,这个很重要,节省点贴图
    4:在色彩上注意一下变化,现在感觉色彩有点单一了
    5:物体的体积感还可以再加强点:比如门洞和墙体,在转角处是需要通过高光的处理来表现体积感的,画面右上方的屋顶上那块石头就很不错,体积感十足~~
    最后希望LZ有所进步~~~~

评分

幽谷 + 3 说的真好

• 一瞬间的错觉
    一瞬间的错觉 2011-3-4 09:58:18
    jimmycool 发表于 2011-3-3 21:49
    如果是用来应聘的作品就不用渲染了,说说我的个人意见吧:
    1:LZ可以在贴图细节上多下点功夫,先仔细把一个 ...

支持观点~
  • dagger_527
    dagger_527 2011-3-4 13:13:11
    回复 jimmycool 的帖子

谢谢点评 的确 我点知也感觉右边蓝色的墙面太单一了和一张纸样。至于渲染。我知道游戏都是在引擎里面打灯的。只是为了这幅作品好看点,所以就试着渲染下
  • 幽谷
    幽谷 2011-3-7 16:17:39
    我觉的你现在这个作品属于是动画片的模型制作方式,如果你应聘应该好好做好一个模型而不是一个场景。
    现在建议你去模型区下载模型 自己研究一下什么叫做行业需要的3D模型规格
  • dagger_527
    dagger_527 2011-3-7 16:31:38
    回复 幽谷 的帖子

嗯 谢谢  我也意识到问题了 我现在只做单个物件 不再去搞大场景了
  • ccss
    ccss 2011-3-7 16:36:45
    多加油 还是不错的
12下一页

你可能喜欢

有缘人指点指点 
联系
我们