问几个超级基础的问题!(次世代的) 

2008-01-27 15:28 发布

请问做次世代游戏角色模型的时候是先做高模还是先做低模啊 还有烘培AO法线的时候 是用高模烘培吗 要是用高模烘培 那是不是要和低模的UV匹配上啊 谢谢

楼主新帖

TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论10

• guoxuefeng
    guoxuefeng 2008-1-27 16:02:00

回复:问几个超级基础的问题!(次世代的)

不是吧 为什么有10个人看拉帖子 但是没有一个人回帖子呢 是不知道 还是真的认为我的问题幼稚的很 即使是很幼稚 但是请告诉我好吗?
  • guoxuefeng
    guoxuefeng 2008-1-27 17:32:00

回复:问几个超级基础的问题!(次世代的)

谢谢你的解答
  • santanggo
    santanggo 2009-8-10 22:47:00
    应该先做哪个模都行吧
  • j23344599
    j23344599 2009-8-11 11:24:00
    顶下 我也不明白 谁来解答我也学学
  • lonelysnail
    lonelysnail 2009-8-11 13:17:00
    不太清楚
  • 狼之泪
    狼之泪 2009-8-11 23:21:00
    项目的流程有些时候是不一样的,有先做高模的有些又是先做低模。烘焙AO是用低模套住高模来烘焙,只用分低模的UV
  • gongjinhu
    gongjinhu 2009-8-19 19:15:00
    先做个基础模型,在雕成高模,再用高模拓扑一个低模型,给低模分UV
  • 胭脂刺儿
    胭脂刺儿 2009-8-20 10:52:00
    看过之后觉得和我想的不一样,也不知道我想的是不是。就是做一个低模进ZB里做成高模,然后有一个软件可以让他们生成一张法线的贴图,这个图也可以出一张AO的图,用这个图画就是了。不用拓扑吧,
  • linph_1982
    linph_1982 2009-8-21 15:38:00
    先做高模型,然后拓扑低模型.AO,法线,DIFFSUECOLOR,COMPELET MAP什么可以用很多染件烘焙 ,包裹方式是点取低模包高模(MAX).烘焙基本2种方式,一种就是包裹计算,还有种就是偏移计算.分别适用不同形状的高模,做法线时注意 低模UV90度地方必须断开,如一个模型有一个地方是90度有一个地方是<90度的话也需要全部短开.
12下一页

你可能喜欢

问几个超级基础的问题!(次世代的) 
联系
我们