B Color Smilies

全部评论155

• 醉清风
    醉清风 2008-11-13 14:37:00

回复: 在线解答贴

原帖由 逍遥行℡… 于 2008-11-11 18:36:00 发表 阿拉斯加版主: 时,是不是要把RGB通道里的红和绿通道去掉啊,只留一个蓝通道就可以画了,这样画出来是不是比较准确? 再一个问题就是在MAX里,作法线贴图时是要高模包住低模还是低模包住高模?有时高低模对不齐怎么办,还有一些小地方对不准,弄出来有红的部分,这怎么解决? 辛苦辛苦~~~~~:~
    利用法线贴图画细节贴图?何谓"细节贴图"?法线贴图的三个通道分别控制上下,左右,深度的三个值,我一般要手绘法线,可以先在PS里面手绘一张表面色图片,用Crazybump转成法线贴图,再根据三个通道的原理利用三个通道更改~ 烘陪前两个模型必须重叠在一起,低模比高模,稍微大一些, 高低模对不齐是很正常的,我们是"尽量对齐"然后通过调整CAGE来控制,XNORMAL也有这个功能,不过比MAX麻烦 你可以在Projection面板选择Cage子项,手动调节下重叠的地方, 如果是比较复杂的表面,你也可以全选Cage点,先reset一次,在调整Cage_push_amount值为0.3左右
  • guangguangqqq
    guangguangqqq 2008-11-18 00:18:00

回复:在线解答贴

为什么我用maya 2009 用ao节点batch back 烘出来的贴图是全白色的,没有一点信息,但是材质不用surface shader,换成别的就可以。为什么会这样?
  • 醉清风
    醉清风 2008-11-20 22:06:00

原帖由 guangguangqqq 于 2008-11-18 0:18:00 发表 为什么我用maya 2009 用ao节点batch back 烘出来的贴图是全白色的,没有一点信息,但是材质不用surface shader,换成别的就可以。为什么会这样?
    这个~~我主要是用MAX,MAYA用的不深,不好意思,帮不到你了, 但是一般白色的问题 估计是你没开采样,或者是模型包裹没整好再或者是UV信息没得,你可以依次检查下,还有好象烘陪AO不用上材质吧 不过我建议你做AO可以考虑下Xnomal,相当专业,速度也非常的快,可以批量烘陪.
  • knight4
    knight4 2008-11-21 08:13:00

如果只是用来绘制贴图,一般选择什么价位的数位板比较实用?有具体型号推荐吗?
  • 醉清风
    醉清风 2008-11-22 00:41:00

原帖由 knight4 于 2008-11-21 8:13:00 发表 如果只是用来绘制贴图,一般选择什么价位的数位板比较实用?有具体型号推荐吗?
    这个看你的经济实力了,建议买WACOM的板子,毕竟别人做的很专业, WACOM目前1024级压感的就只有影拓系列 大概小板子4x6的(型号PTZ-431W)1500元左右可以买到, 画贴图足够了,本人现在用的就是这块板子,ZB雕刻手感相当好 如果选择512级压感的就比较多了,非凡,贵凡都可以,推荐非凡630,性价比超高 8*6的板子才800块左右
  • nqzuoshou
    nqzuoshou 2008-11-27 09:41:00

请问版主! 在3D里有没有把一个物体的UV复制给另一个物体的? 我是一个物体利用unfold3d展开的,展开后导入3D就没了材质,虽然可以重新给材质但比较麻烦(物体以合并成一个为了将10几个小物体的UV合到一张大UV里,分开就有10几个了)! 或者有没有办法在不合并的情况下将几个物体的UV放到一张大的UV里? 先谢谢版主!
    2322060 2008-11-27 22:21:00

请问做3D角色美工是不是一定要美术专业毕业?因为我看很多招聘信息对此类职位都要求美术或相关专业毕业
  • 醉清风
    醉清风 2008-12-6 13:31:00

原帖由 2322060 于 2008-11-27 22:21:00 发表 请问做3D角色美工是不是一定要美术专业毕业?因为我看很多招聘信息对此类职位都要求美术或相关专业毕业
    公司认的是你的作品和通过你的作品反映的素质,就像我的学生经常问我,公司动不动都要招2年以上工作经验的 ,像我们应届毕业生怎么办呢,我就说,那你只有做出高水准的作品,然后告诉他你有工作经验~ 所以我觉得是否美术专业毕业不重要,要做一个好的游戏美术重要的是你的作品是否具备行业要求的水准~
  • 醉清风
    醉清风 2008-12-6 13:34:00

原帖由 nqzuoshou 于 2008-11-27 9:41:00 发表 请问版主! 在3D里有没有把一个物体的UV复制给另一个物体的? 我是一个物体利用unfold3d展开的,展开后导入3D就没了材质,虽然可以重新给材质但比较麻烦(物体以合并成一个为了将10几个小物体的UV合到一张大UV里,分开就有10几个了)! 或者有没有办法在不合并的情况下将几个物体的UV放到一张大的UV里? 先谢谢版主!
    uv的复制粘贴前提是操作的2个模型顶点数必须是一致的,,否则无法复制,而且MAX的复制UV比较容易出错,我的做法一般是做好一个物件,展好UV后再复制出另个物件,外形不太一样的,用锁定UV来修改 Q:“我是一个物体利用unfold3d展开的,展开后导入3D就没了材质” A:你UV都没分直接上材质? Q:“有没有办法在不合并的情况下将几个物体的UV放到一张大的UV里?” A:MAX里面没有,不过我知道UBI的老外自己写过类似的插件,有朋友是UBI的叫他给个吧,我直接发上来也不太好~~
  • zmizzle
    zmizzle 2008-12-9 18:44:00

看到lz也是用max的真是太高兴了~ 本来想报火星时代的培训班,今天他们打电话说游戏课程都改maya的了,把我郁闷得…… 想问下现在游戏公司有平台限制么orz

你可能喜欢

在线解答贴 
联系
我们