B Color Smilies

全部评论153

• 羽道—夜狼
    羽道—夜狼 2007-10-30 10:01:00

回复: ■■■■■■VRay.技术你问?我答!■■■■■■

【问题21】 还是我!呵呵..能继续回答我问题吗? 发光贴图设置下的Blur GI值 是指这个吗?这个设置为0那不是很黑啊? 发光贴图的计算设置 是指这个吗? 还有啊!VRAY到现在为止哪个版本比较稳定 好用 ? 【回答21】 Blur GI在你的第二个截图里,若参数都没问题的话,那就是模型可能有问题,注意检查.版本的话,稳定应该是1.09.03吧,我没用过,我只用过1.47.03和1.49.30,我现在用1.49.30. 勾选下图圈出的选项,可以解决漏光问题.
  • 羽道—夜狼
    羽道—夜狼 2007-10-30 10:04:00

问题22】 为什么用HSV曝光灯会变灰? 另,如何在新建文件时决定系统单位毫米或英寸? 【回答22】 HSV暴光方式是保证饱和度来防止局部暴光,你可以调节亮暗部倍增的参数来进行改善. 单位在"Customize > Units setup"下设置.
  • 羽道—夜狼
    羽道—夜狼 2007-10-30 10:06:00

【问题23】 T老师你好!请问VR版本,是不是只有1。49以上的版本,才有vrarysun灯;而它以下的只有vrarylight? 为何我安装的1.49版本的,也只有一个vrarylight灯?感谢! 【回答23】 vraysun和vraysky在1.47.03版以后的版本都有的,在vray灯光下,若没有,请检查安装是否有问题.可以参考本版的安装教学.
  • 羽道—夜狼
    羽道—夜狼 2007-10-30 10:06:00

【问题24】继续 你指的调节这个吗?改为3后,基本上就曝过了 【问题24】 光调节其中一个未必能达到效果,有时需要两个一起调节.同时也要注意灯光的亮度
  • 羽道—夜狼
    羽道—夜狼 2007-10-30 10:09:00

【问题25】我想问下,这个框是怎样调出来的,我下载别人的模都有这个,一点渲染就有这个框了还要再点下OK才行渲染 【回答25】 在这里选择,"Crop"和"Blowup"都是选区渲染,具体区别请自己试验感受.
  • 羽道—夜狼
    羽道—夜狼 2007-10-31 08:42:00

【问题26】 竟然遇到这种事,材质球添加VRAY采制后竟然变黑? 【回答26】 请注意有没有把下图的选项锁上.
  • 羽道—夜狼
    羽道—夜狼 2007-10-31 08:47:00

【问题27】 【问题24】的继续 书上说要消除黑斑主要用到加强灯光和HSV曝光,上面是原文件,再具体讲下如何解决自发光100物体变灰的问题,版主最好能自己渲一下,谢了。 【回答27】 这里有个参数设错了,你的场景把MAX环境的暴光打开了,关掉就好.一些场景粉的原因,其中一个就是由它因起的.把它设为no. 场景里我把所有灯的细分(subdivs)都调到了24,和调节了一些渲染参数. 效果和场景文件.
  • 羽道—夜狼
    羽道—夜狼 2007-10-31 08:48:00

【问题28】为什么我的轴移动那个光标会变斜了,是不是哪里给我设置了? 【问题28】 应该是你把坐标系统的方式更改了,或者你把它的坐标轴改变的
  • 羽道—夜狼
    羽道—夜狼 2007-10-31 08:50:00

【问题29】 【问题24】的继续 版主,问题还是没有解决,即使把MAX的自动曝光关掉,自发光100物体用HSV渲出来还是灰的。而且你渲出的图那灯罩也是灰的,那是自发光100的纯白色物体。 还有你说的灯的细分值都有什么作用,在哪调?我的是1.09版的。(主要是为了对照书上学习的方便) 【回答29】 自发光物体,若是MAX标准材质自发光+VR包裹的话,可以加大产生GI的数值. 我渲染你的场景时用了override mtl,所以灯罩材质没有表现出来.你可以在里面放一个球形的VR灯,然后灯罩做成半透明的. 灯光的细分值主要是解决场景的斑点问题,以及阴影的质量.
  • 羽道—夜狼
    羽道—夜狼 2007-10-31 08:51:00

【问题30】 VR的色彩溢出在哪里控制.就是我渲白墙上会反射地上的颜色。 【回答30】 下图圈出的参数可以调节,一般调到0.5~0.9都可以解决问题. 又或者地面的材质加个VR包裹,减少generate GI的数值.
■■■■■■VRay.技术你问?我答!■■■■■■ 
联系
我们