B Color Smilies

全部评论153

• 羽道—夜狼
    羽道—夜狼 2007-11-30 10:06:00

回复: ■■■■■■VRay.技术你问?我答!■■■■■■

【问题131】材质问题 1、窗帘的材质中,一般有花纹的较厚不怎么透光,其他部份较透...如何设置? (在透空那我已经加了衰减了,所以要是在PS里作了也没法再贴进来) 2、有些窗帘看起来很厚,就是说物体在背面什么也看不到,但光照过来就有光照效果,使得窗帘被照部份偏亮,这种材质如何赋予? 3、如何制作透明灯泡里灯丝发光发亮的效果?(在效果里用镜头光晕的物体只要一藏在玻璃后面,光晕就出不来) 【回答131】 1.有几种方法,一个是在折射通道里放一张与花纹搭配的黑白图来控制折射;或者用blend材质表现;或者在折射里用mix贴图... 2.可以给一个很小的折射就可以了 3.给灯丝赋予一个VR灯光材质,调个亮度应该就OK啦
  • 羽道—夜狼
    羽道—夜狼 2007-11-30 10:07:00

【问题132】 老师~您好~ 我想问一下关于陶瓷的材质法!~ 那种上釉的感觉我很喜欢~ 希望图解! 谢谢 【回答132】 固有色按自己需要调节,或者给张图.反射给30~40或者其他值,给个反射模糊0.8~0.9,基本就可以了,还有就是要与灯光配合
  • 羽道—夜狼
    羽道—夜狼 2007-11-30 10:16:00

【问题133】 对不起 老师 不是故意违反规矩的 只是我的字体颜色设置不了 不知道为什么 请您原谅 我的问题是 VR材质我加载进来(网上下的) 有时候能显示是什么材质 有时候只显示贴图类型 不显示名字 基本上这样我就不会用了 从新加载VR1.5也变不回来 请问怎么解决 谢谢 这个是很头疼的问题 【回答133】 应该是操作上的问题,注意在材质编辑器里的选项,可能有些选项改变了你没有发现,细心的调一下
  • 羽道—夜狼
    羽道—夜狼 2007-11-30 10:25:00

【问题134】 55555555555 又是我 老师 为什么我不能设置字体颜色 不是点颜色 然后出来就能选择了吗 我点半天都不出来什么 双击单击右击统统没用 问题 1 怎么设置颜色 不想每次都违规 2 VR1.5哪个版本 毛发这个命令在哪儿 我怎么找不到呢 谢谢老师 【回答134】 1.圈住你要改颜色的字,然后点选颜色修改那个按钮,然后选择颜色就可以了 2.1.45以后都有的,在"创建>几何体>VRAY"下就可以找到,至于所谓1.50.0x这种愚人节版本的VRay,不要使用.
  • 羽道—夜狼
    羽道—夜狼 2007-11-30 10:27:00

【问题135】 不行 按您说的那样 颜色只出来一下就消失了 根本没时间选择 以前就不会这样 现在。。。。 求助 为什么我渲染摄象机视图 渲出来什么都没有 黑忽忽一片 灯光打的是一盏泛光灯 我的是1。47和MAX8这个版本 其他的设置我也都检查了 实在找不出什么原因 我也想发图上来 可惜 哎 不会 谢谢 我快晕死了 希望老师能尽快解答 【回答135】 试下点了以后鼠标不要点其他看看,如果再不行有可能是系统问题 黑一片,有可能是摄像机在墙外,有可能灯光没放好
  • 羽道—夜狼
    羽道—夜狼 2007-11-30 10:33:00

【问题136】 疯了快 以前在这发贴都能设置颜色 老师 我弃权了 不知道哪儿的问题 我也觉得很丢人 一天之中问了这么多白痴问题 因为是初学 又是在家 有问题也只能来这麻烦您了 我按您说的 换了 3D8和VR1.49这个版本 (之前渲染也没问题 又用毛发多做了个地毯)结果渲染小模型就没事 渲染一个场景3D就自动关了 我切换3D和别的文件 在打开3D 一些命令栏就不见了 晕死我了 我从新安装也是这样 做图的心情全没了 急切期待您的解答 辛苦了 【回答136】 1.注意场景里不要有raytrace材质,因为它与vray不兼容的,有也要改成vr材质或者用vrmap代替,否则一定会出错退出 2.在工具栏那里点右键,会有个菜单的,里面就有那些常用的菜单显示的设置,有可能是那里有改动.
  • 羽道—夜狼
    羽道—夜狼 2007-11-30 10:35:00

【问题137】 知道版主非常厉害,有个问题想请教你~~ 问题1:请问forest pack pro2.0森林系统插件能在MAX7上安装吗~~我怎么安装了却破解不了~ 版主能不能帮我解决一下这个问题. 谢谢~~~~版主 【回答137】 相信你下载的一定带有安装说明和破解说明文件的,如果按照所说来做还不能解决的,那就要找软件的问题或者自身的问题了.
  • 羽道—夜狼
    羽道—夜狼 2007-11-30 10:44:00

问题139 请问一下我这张图怎么不让布艺沙发反光,要怎么调?我的那三根柱子是用玻璃的里面打了灯光,灯光怎么没有掉了要怎么处理? 【回答139 想必你的沙发材质是给了反射吧,把反射去掉就可以了. 玻璃材质记得要勾上affect shadow选项
  • 羽道—夜狼
    羽道—夜狼 2007-11-30 10:48:00

【问题140】 我想请问一下什么叫光子图?为什么要保存光子图?刚学VR有好多不懂的地方!谢谢了! 【回答140】 指的是,当使用发光贴图(Irradiance map)+光子贴图(Photon map)方式来进行渲染,一般首先是将主次反弹引擎都设置为PM,按需要计算出结果,然后保存下来,这个保存下来的文件就是常说的光子文件.然后在调回IM+PM模式,在计算时就直接计算IM而不用再计算PM,可以节省时间.
  • 羽道—夜狼
    羽道—夜狼 2007-11-30 10:54:00

【问题141】玻璃的透光问题 老师好!我想问下就是我想做玻璃的灯,灯从玻璃里面发光透出来的那种!1!!!用了好多的方法效果怎么都出不来!我想问下版版有的好的心得!!! 方法一 [快车下载] 用了VRAY自发光的效果,光没有出来!! 方法二 [快车下载] 用物体发光也没有出来 方法三就是自己打灯光,玻璃也勾选了透明,还是没有出来 [快车下载] 还有在第四张图里面我不想让光照射在桌面上的光那么强烈,同时又不影响光发光的强度,用什么好的方法吗! 这是第4张图哦!!! [快车下载] 还有您所说的玻璃材质记得要勾上affect shadow选项在那里呀!!!能不能截张图看看!1! 【回答141】 可以用球型VR灯来做的 affect shadow在VR材质球里 [快车下载]
■■■■■■VRay.技术你问?我答!■■■■■■ 
联系
我们