B Color Smilies

全部评论75

• 寂寞OL
    寂寞OL 2009-3-6 22:04:00

回复:应聘北京逆水公司 被毙掉的作品!惭愧!

poly面都23000+,导成三角面X2........ 他们应该是网游项目需要~你那个面数也太多了吧,一个小方塔.......最多我觉得10000poly左右可以了~ 主要问题我觉得还是在这里,废面太多了,导入游戏会很卡,何况你做的只是场景中的一个小小方塔呢? 比起来魔兽的建模和贴图,我想,你会被PASS几百遍不成问题......除非他们做的是2.5D游戏,不在乎面数~
  • 锛跑的豆包儿
    锛跑的豆包儿 2009-3-6 22:16:00

貌似是面数的问题啊。 真的太多了。xcvbghrtugfjf
  • renyongbin
    renyongbin 2009-3-6 22:28:00

回复: 应聘北京逆水公司 被毙掉的作品!惭愧!

原帖由 wl_407 于 2009-3-6 17:02:00 发表 前几天应聘北京逆水公司, 第一次:测试通过了:叫我把我做好的场景做成2d45度的画面! 第二次:发给我的测试题是参考原画做一个2d 45度的游戏建筑模型! 刚来北京什么都没有 ,面对1小时3元的上网费 做了2天的作品 结果还是被毙掉了!!! 哎!我的游戏梦想真的很遥远吗??? 大家给我看看到底是什么问题??? 测试题: [attachimg]66829[/attac
    你这问题是 测试题已经说明了2D,45度游戏建筑,已经很明显是2.5D高模游戏嘛 首先你就没搞明白测试题的要求。 而且,模型还不够精细。 精细的意思,就是要把此原画的所有能看到的细节全部用模型做出来。
    原帖由 zhg881011 于 2009-3-6 21:15:00 发表 游戏公司??? 你看看你多少面。老兄!!! dfhfghjgjesdfsdfe
    游戏公司? 你有看LZ的帖子么 难道游戏中只有低摸没高模的?
  • renyongbin
    renyongbin 2009-3-6 22:30:00

回复: 应聘北京逆水公司 被毙掉的作品!惭愧!

原帖由 寂寞OL 于 2009-3-6 22:04:00 发表 poly面都23000+,导成三角面X2........ 他们应该是网游项目需要~你那个面数也太多了吧,一个小方塔.......最多我觉得10000poly左右可以了~ 主要问题我觉得还是在这里,废面太多了,导入游戏会很卡,何况你做的只是场景中的一个小小方塔呢? 比起来魔兽的建模和贴图,我想,你会被PASS几百遍不成问题......除非他们做的是2.5D游戏,不
    这个模型要求,做10W个面都不夸张
    原帖由 锛跑的豆包儿 于 2009-3-6 22:16:00 发表 貌似是面数的问题啊。 真的太多了。
  • monster
    monster 2009-3-6 22:51:00

2.5D游戏就不是面数的问题了,你做的模型大体上面没有问题的,只是细节上面,你没有注意,原画上面左边的一些架子,你的模型左边是空的
  • ordin
    ordin 2009-3-6 23:06:00

屋脊屋檐的比例,瓦片色彩太轻,楼梯踏步这样悬空一段不怕人会掉下去么?虽然程序实现阻挡,是不会掉下去的,但是美术上来说很奇怪~没有细节~~~2.5D的细节都是靠模型作出来,你的模型明显没细节~~墙壁的裂缝了什么的都可以做出来包括砖头,只要机器配置够,多做面数,比如木头的裂纹凹缝,不用展UV可以省很多时间,另外打灯光对于2.5D会有很大影响,直接影响你画面的色彩和明暗关系,一般都是用V-RAY打,又快又好,你这个明显是MAX默认渲的。渲染出大图后再用PS修改下,填加些细节,很多细节都是后期填加的,你这个图明显没做过后期~~~~多了解下2.5D游戏和3D游戏的不同区别吧,楼主你只是没经验而已,多做就行了~
  • ordin
    ordin 2009-3-6 23:09:00

而且也没做底座台阶,那个对画面影响很大~~总之2.5D的做法还是跟3D不一样的,我也不怎么喜欢做2.5D的虽然画面很精美~
  • mysky1117
    mysky1117 2009-3-7 00:33:00

晕,我也做了这个测试,但给我的试题描述的很含糊,没说是2D场景,我做的面数很底,还用了法线贴图.................,估计也是被毙的货!dfhfghjgjesdfsdfe
  • sdnav33
    sdnav33 2009-3-7 00:43:00

被KO了不怪别人,问题很严重,你先连对方的要求都没看清,如果没有项目经验,你也应该问一下别人,模型可以再细化一下,20W-50W的面最合适,材质表达不明确,还有灯光和渲染,而且没有后期处理,看清楚,人家是要一张45度角的TGA图,不是3D游戏,就是说,什么要求都没有,只要效果
  • towbin
    towbin 2009-3-7 11:59:00

值得思考
应聘北京逆水公司 被毙掉的作品!惭愧! 
联系
我们