遗忘者 发表于 2010-4-1 12:32:00

注意体型

zhangshuo 发表于 2010-4-1 15:50:00

原帖由 遗忘者 于 2010-4-1 12:32:00 发表
注意体型
谢谢您的意见。手绘还是不过关......
我打算直接用模型做个形体出来,按着模型画,透视和体型就会有所改善。
这几天正在做这些工作呢,最近都比较忙,没时间更新。
周六、日应该会有一个比较详尽的方案上来的。

YYZ 发表于 2010-4-2 18:18:00

sdfgdfgsdfgdfg sdfgrygfhhgdfg

redzoo 发表于 2010-4-3 14:47:00

Good job!

zhangshuo 发表于 2010-4-11 21:54:00

Hey guys~!好些天都没有更新。忘却的救世主就要降临了吧,我觉得有上传东西的必要了~
忙又懒....
突然发现一楼发的帖子不幸过了修改时限,已经不能编辑并上传最新进度了。
只好把最新进度修改在跟帖里,这里希望斑竹可以帮个忙,看看还能不能取消这个限制。
       这些天我主要细化了我的方案,深化细节。诸君看到的这个形象应该不会有大的改变......我要让这个家伙看起来
是正义之师,为了我们的女王而战~!!!哈~
       我会在下面的帖子里和朋友们交流我的方法,顺便也把流程补补齐。欢迎大家的意见~非常高兴和大家分享这个过程,不断看着我们自己制作的角色从无到有!我们先看新图吧。

zhangshuo 发表于 2010-4-11 22:54:00

ok~!
开始补作业哈。
我要做的是一个战士身体基础模型,为了在概念设定和细化过程中有正确的透视,更有利于后面建模和对结构的理解——
我不太喜欢一边想一边做(注意,是“不太喜欢”),所以我都会画得比较深入再制作。
首先我用基础模型在ZB里做了一个大的动态,稍微带点肌肉。

zhangshuo 发表于 2010-4-11 23:10:00

如大家所见,模型上的一些面被我提取出来做成了盔甲。我是能做多快做多快,没有考虑——也不用去考虑布线~~看下图很野兽的布线~~呵呵。
因为是重装的战士,我在比例上让他显得非常强壮,也要非常的有重量感。
没什么特别的,就是堆东西么。我把各个物体调整成我认为合适的比例,这是我觉得要斟酌一下的东西。我把人体模型割开,稍稍移动来适配盔甲。

zhangshuo 发表于 2010-4-11 23:42:00

模型做完,渲两个角度,一张正面,一张背面——我觉得还显得的比较轻,就又在战士身后面加了护裙,是由皮革和、铁丝、刻有宗教图案的装甲块构成的护具。
真正花费时间的是在PHOTO里的工作,我按照自己的想象和对战士这个职业的理解进行深入地刻画。过程我在下面贴了。也许是模型做得不够细致,在平板一样的模型上面画结构还真是没纸上来的的爽快——白纸一张,随意发挥,有了衬底,线容易扣死......额。
当然,我的战士远远不会只用那个手臂里的短剑,他还有个锤子以及一个很酷的头盔,但是很遗憾,我发现接下来的时间非常的紧张,我不得不边做边想了,我刚刚还说我不太喜欢这样做的。
总而言之,概念部分基本完成了。11:42,同志们我去睡了,来日再战。

zhangshuo 发表于 2010-4-12 11:30:00

斑竹请帮忙。我想将24 楼的文字和图片更新到一楼(一楼中包括红色字体“最近更新:2010/3/25” 以下的内容更新掉。)
   再次感谢~~!

julong626 发表于 2010-4-12 11:33:00

建模真厉害!赞!我也想把 后面的东西更新到一楼呢 哎 不知道行不行
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 参赛者【zhangshuo】 参赛题材【人类战士】 表现手法【次世代】~(获得参赛号G-089)