devilcloud 发表于 2009-4-15 16:41:00

请大家帮我评评我的作品吧!

这段时间在准备找工作,做了几个自己觉得还行的作品,却处处碰壁,回来自己再看看,发现确实有问题,但是找不出来具体是哪里,请各位高手指点迷津!先谢过啦~

死亡
待机
战备
跑步
攻击

xiaolijie2 发表于 2009-4-15 16:52:00

回复:请大家帮我评评我的作品吧!

死亡把镜头取消渲染一个 太僵硬 物理反应没理解 休闲动作伸懒腰还是什么 如果是伸懒腰那么没有着重体现出懒腰的那一下   预备动作 两只手台同步 过度变化不足 所以呈现的是一个机械运动 收 缩 收 缩 收 缩   跑步也同样 过度变化不足攻击 不够力度 预备与攻击的节奏太接近 不知道看那一块 要体现那一块   

小建议 “做动作必自摸” 我这样说是搞笑的呵呵意思可以理解为 在做一个动作前先亲身模仿 正常速度的 慢速的 等等 光是模仿也还不够 因为随便模仿也许并观察不清楚骨骼的正确位置。这个时候就用手摸自己骨骼的各个位置。并且在脑中形成你所模仿的动画。

这些都是设计上的事 关于设计的概念可以多看看电影和资料。

其实LZ还有一个很严重的缺陷。就是没有去了解人体力学 以及物理学 其实不需要去学习精通 只需要了解即可。 了解了以后一定要认真的体现在动画上。细心去做K出细节变化,

devilcloud 发表于 2009-4-15 18:27:00

回复: 请大家帮我评评我的作品吧!

原帖由 xiaolijie2 于 2009-4-15 16:52:00 发表
死亡把镜头取消渲染一个 太僵硬 物理反应没理解 休闲动作伸懒腰还是什么 如果是伸懒腰那么没有着重体现出懒腰的那一下   预备动作 两只手台同步 过度变化不足 所以呈现的是一个机械运动 收 缩 收 缩 收 缩   跑步也同样 过度变化不足攻击 不够力度 预备与攻击的节奏太接近 不知道看那一块 要体现那一块   

小建议 “做动作必自摸” 我这样说是搞笑的呵呵意思可以理解为 在做一个动作

非常感谢前辈的耐心指点,我把死亡的动作做了些改动。请前辈进一步给我指点。下次一定注意力学的变化。

跑车 发表于 2009-4-15 20:30:00

跪下去的时候,要缓冲一秒多,然后身体再摔下去,身体缺少柔性。

xiaolijie2 发表于 2009-4-15 21:23:00

柔软性 也就是滞后原理··· 例如你手里拿一条绳子 你左右晃动 然后你会发现距离你手的位置越近那么到达预定点的时间越断 并且幅度越小反之距离越远 则幅度越大 速度越慢 这就是最基本的柔软理解。再以个就是物理反应。你将一个皮球丢到地上皮球会根据下坠的力 到达地面以后产生反弹力 反弹力取决于地球的引力对物体的作用。 以及铁球掉在地上也会产生反弹力但是铁球的反弹高度肯定没有皮球的高。这是因为两者之间有质量的差别。 以及结构上的差异。 例如皮球在到达地面以后会因为重力受到压缩在这个时候会给物体本身添加一股力。犹豫铁球是实心的简单的重力并不能导致他变形所以受到自身加速也就小了。 这么一来皮球就会比铁球弹得高。   

那么我们再来分析人体。我们先将人体分成几个不同的球 然后再根据不同的部位给与不同的质量。   首先是盆骨部位 这里算一个球   然后是腰部背部 头部往下则是大腿 小腿 脚

这是主要一条线上的区分。再分则是肩膀 上手臂 小手臂手这里是分支。。然后将这写球连起来。   现在给予质量。 重心位置我们给他一个铁球的质量。 因为这里的质量最高 手臂以及脚我们给他一个铁球与皮球之间的质量

我们先看主体 人体一般在地面上要倒地的动作都会根据中心决定方向 则是中心先到达预定位置 其他再到达 由于骂我们了解了铁球掉在地上的原理 那么我们先把重心按照铁球的反弹方式做出来。做好了以后 就是腰部 腰部质量没有重心高。而且他也受重心牵引的影响。这个时候我们再回顾一下绳子甩动。 “距离你手的位置越近那么到达预定点的时间越断 并且幅度越小”    这个道理可以用在这里了 但是注意的是人的背的位置可以算是另外一个铁球。不过他的运动是根据重心运动的变化。所以这里的运动不能无顾忌的传达到头部。 而是到达背部需要一个转折然后再开始到达头部 分散到手上 以及脚上

这里给你说的不是教你怎么做动作 只是教你如何认识物理。要怎么做东西 自己在地板上铺点棉被多倒几次吧。。

devilcloud 发表于 2009-4-16 09:09:00

原帖由 xiaolijie2 于 2009-4-15 21:23:00 发表
柔软性 也就是滞后原理··· 例如你手里拿一条绳子 你左右晃动 然后你会发现距离你手的位置越近那么到达预定点的时间越断 并且幅度越小反之距离越远 则幅度越大 速度越慢 这就是最基本的柔软理解。再以个就是物理反应。你将一个皮球丢到地上皮球会根据下坠的力 到达地面以后产生反弹力 反弹力取决于地球的引力对物体的作用。 以及铁球掉在地上也会产生反弹力但是铁球的反弹

我仔细,反复的研读了前辈说的这些力学原理,以及人体动力学的常识,受益匪浅。我觉得我是很有必要去学习下人体力学,不知前辈有没有可以推荐给我一些学习资料呢?

我那几个动作我再去调下,在把人物的躯干调的软一点。再发上来。

非常感谢前辈的指点。 bbbbbrrrrrre

devilcloud 发表于 2009-4-16 12:09:00

回复 4F 跑车 的帖子

谢谢前辈~~确实是很僵硬,我再改改。

xiaolijie2 发表于 2009-4-16 15:45:00

其实人体力学 这些东西 没必要去学他 只需要你生活中时常留意观察一下··就可以获得很好的收获。资料就是电影 漫画 动画 电视剧 周围的人 以及你自己

devilcloud 发表于 2009-4-17 16:47:00

把身体调软了的死亡动作
调整了节奏的攻击动作

请前辈们再帮我看看,还有我不太清楚怎么在max里面使用映射表来进行错正动画,请高手指点。是不是bipe不能用啊?总是达不到自己满意的效果。

Orin 发表于 2009-4-17 18:22:00

sdfgdsfgfdfdgdgsa
页: [1] 2
查看完整版本: 请大家帮我评评我的作品吧!