侯西西 发表于 2011-5-20 02:52:14

7彩祥云制作教程!

很长时间没写教程了吧!实在不好意思。。。这次来个猛点的。其实这个都是我才偷学的。之前在798论坛里看到一个类似的效果。一条龙在云上。云是用FUMEFX做的吧。这里我用MAYA做了个比较Q版本的。首先先谢谢完美时空的张玮张大仙。他太猛了,就是他一点一点的慢慢的讲给我听的,感谢了,张大仙亲一个。(在这里先膜拜下,以后都没机会了。)好的。现在我们先来看下效果。本教程分两部分。首先是在MAYA里面制作出cloud,后一部分事在后期软件AE里面制作出彩色的云。————————————————第一节————————————————————这次是对有MAYA基础的。所以新手理解起来比较难,有什么问题可以QQ上问我。打开MAYA,这里我用的是MAYA2009.调整到动力学模板。直接创建3D流体容器。见图1 图2
选中容器。Ctrl +A 设置容器大小和分辨率等参数。见图3
现在设置contents method参数见图4
设置密度大小。见图5
设置紊乱值。这个可以自己调试下试试效果。图6
接下来是一些比较重要的参数了。Shading直接见图7 图8

这里顺便说下。很多参数 你们必须要了解意思。其实我也是很多参数都不懂。不要盲目的去试。参数等调完后要注意查看试图的变化。现在调节阴影质量。见图9
现在观察下试图见图10

侯西西 发表于 2011-5-20 02:54:55

层次感已经出来了。我们现在做的就是给流体加上NOISE。**** Hidden Message *****打个广告。个人博客http://blog.sina.com.cn/qiaoxixi0501 欢迎各位 加关注啊!教程中有什么问题可以在博客提出。我一一回答大家的。

侯西西 发表于 2011-5-20 03:06:06

沙发我的啦。哈哈
顺便想说下。。。帧率都设置成30帧了

为什么为什么放到论坛还是这么卡。。这么慢

胖哥幽谷的伤不起啊伤不起!!

lw200896258 发表于 2011-5-20 06:37:38

太棒了。谢谢楼主

csq402100420 发表于 2011-5-20 07:59:32

膜拜下西西大仙

skfinger 发表于 2011-5-20 09:02:11

顺便学MAYA了

幽谷 发表于 2011-5-20 09:05:00

西西教程很给力 精华并浮窗推荐了 加油!

Everfort 发表于 2011-5-20 09:09:05

{:3_140:} 终于等到你们又出新教程了

乔装賣藝 发表于 2011-5-20 09:13:31

{:3_153:}感谢,我也学到了~

fanrongtt 发表于 2011-5-20 09:14:37

{:3_135:}{:3_135:}
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 7彩祥云制作教程!