7彩祥云制作教程! 

2011-05-20 02:52 发布

特效创作交流 /[教程]
) J  c% q8 G. T# o, e
# \1 F4 @- `. U1 S# |
很长时间没写教程了吧!实在不好意思。。。这次来个猛点的。
其实这个都是我才偷学的。之前在798论坛里看到一个类似的效果。一条龙在云上。
云是用FUMEFX做的吧。这里我用MAYA做了个比较Q版本的。
首先先谢谢完美时空的张玮张大仙。他太猛了,就是他一点一点的慢慢的讲给我听的,感谢了,张大仙亲一个。(在这里先膜拜下,以后都没机会了。)
好的。现在我们先来看下效果。
本教程分两部分。首先是在MAYA里面制作出cloud,后一部分事在后期软件AE里面制作出彩色的云。
————————————————第一节————————————————————
这次是对有MAYA基础的。所以新手理解起来比较难,有什么问题可以QQ上问我。
打开MAYA,这里我用的是MAYA2009.
调整到动力学模板。
直接创建3D流体容器。
见图1 2

6 Y; w. f+ {' n- ]
选中容器。Ctrl +A 设置容器大小和分辨率等参数。
见图3

2 [4 @0 W* g5 O% r6 Q/ O9 G
现在设置contents method参数
见图4
. q2 U; Q/ |3 F
设置密度大小。
见图5

9 q0 c4 u$ F7 Z8 r& E& j* l" p0 R
设置紊乱值。这个可以自己调试下试试效果。

5 [: e( C  }$ D) E; u; W# S
接下来是一些比较重要的参数了。Shading
直接见图7 8

* P$ i$ Q/ k! Z. l2 ~% p( H

8 A  ~6 A- s0 y$ z* \$ P
这里顺便说下。很多参数 你们必须要了解意思。其实我也是很多参数都不懂。不要盲目的去试。参数等调完后要注意查看试图的变化。
现在调节阴影质量。
见图9
5 V+ [* V( L6 g) Q6 u6 @6 u
现在观察下试图
见图10

评分

ROOFCAT + 15 很给力!

B Color Smilies

全部评论174

• 侯西西
    侯西西 2011-5-20 02:54:55

. |. q" k  x% w# v6 z# r4 o8 c
    层次感已经出来了。我们现在做的就是给流体加上NOISE
    游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
    打个广告。个人博客http://blog.sina.com.cn/qiaoxixi0501 欢迎各位 加关注啊!
    教程中有什么问题可以在博客提出。我一一回答大家的。
  • 侯西西
    侯西西 2011-5-20 03:06:06
    沙发我的啦。哈哈
    2 s: y+ X2 R2 F. k9 K' E' S顺便想说下。。。帧率都设置成30帧了
    * W& [+ k  x) J+ W& H3 V2 z; n4 K8 A+ f2 D
    为什么为什么放到论坛还是这么卡。。这么慢
    5 c) B2 y- A. V: o
    + f$ }' n, e3 K8 E! f6 L# q胖哥幽谷的伤不起啊伤不起!!
  • lw200896258
    lw200896258 2011-5-20 06:37:38
    太棒了。谢谢楼主
  • csq402100420
    csq402100420 2011-5-20 07:59:32
    膜拜下西西大仙
  • skfinger
    skfinger 2011-5-20 09:02:11
    顺便学MAYA了
  • 幽谷
    幽谷 2011-5-20 09:05:00
    西西教程很给力 精华并浮窗推荐了 加油!
  • Everfort
    Everfort 2011-5-20 09:09:05
    终于等到你们又出新教程了
  • 乔装賣藝
    乔装賣藝 2011-5-20 09:13:31
    感谢,我也学到了~
    3 a- \! R2 S' Q! D! p2 E  O
  • fanrongtt
    fanrongtt 2011-5-20 09:14:37

你可能喜欢

7彩祥云制作教程! 
联系
我们