artjopy 发表于 2011-3-28 22:36:05

找到一个去年年底做示范的房子,给大家看看!!!!!

这个木屋是2010年年底的时候给学生做示范的时候做的一个房子,可能做的有点草率,,最遗憾的就是过程没有保留下来。 因为最近在论坛里面看到很多同学
制作的场景很不错,但是多多少少的出现了一些问题,那么咱们就着这个木屋来调侃一下{:3_153:}

其实做网游场景无非就那么5个基本定律,以后同学们制作的东西就按照这5大定律去自我评估一下。
一光照感,这个是最基本的东西,我们制作的东西如果没有光照感,没有一个上下明暗的变化,那么我们的东西就是飘的,
会不够沉稳。
二 体积感   这个就更废话了,美术的东西 体积感是最基本的了,很多不懂美术的说你的画绝对是说好有体积感或者是
没有体积感,所以切记噢{:3_148:}
三层次感, 制作的东西得有个先后,前后 上下,那么就必须要靠你去把握我们制作的东西的层次去制作。

四 质感, 这个就不多说了,一起努力吧

五色彩   有一句话做角色就是做气势   做场景就是做气氛,那么我们的气氛靠什么去烘托呢。那么就是色彩。

一点点愚拙的个人见解,不知道正确与否,反正就当看着玩吧。哈哈{:3_145:}{:3_145:}

mei377577118 发表于 2011-3-28 22:42:52

楼主做的是Q版吗,好帅气啊,呵呵

longabc798 发表于 2011-3-28 22:58:32

站在巨人的肩膀 看得更高 望得更远

goldtomax 发表于 2011-3-28 23:00:32

做得不错,支持下。

tima0102 发表于 2011-3-29 02:49:39

学习学习

gamego 发表于 2011-3-29 09:00:24

画的不错 好漂亮^^
加油!

xbb411 发表于 2011-3-29 09:05:54

谢谢楼主分享经验。

一瞬间的错觉 发表于 2011-3-29 10:06:58

呵呵·不错~支持一下!

寒于水 发表于 2011-3-29 12:05:02

楼主做的是Q版吗,好的很不错累 质感很好 体积感也不错,我是新手有些不懂,向楼主学习,也谢谢楼主分享啊

adi001 发表于 2011-3-29 14:25:44

看了你做的石碑之后!,被深深吸引的说,,,楼主勤快的发帖子,顶起学习了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 找到一个去年年底做示范的房子,给大家看看!!!!!