2008有多少“史玉柱”将杀入网游圈? 

2008-01-01 15:57 发布

2290 7 0
 自史玉柱只凭借一款游戏就将巨人公司送上纽约证交所后,网游行业算是一石激起千层浪,各种评论接踵而至,众说纷纭中,一时间史玉柱似乎成为了一个网游行业的代名词,代表了“投机”“成功”“牛B”“无耻”等等无数种自相矛盾的含义。   有人说,史玉柱是骄傲,是中国网游行业的骄傲,毕竟这是第一家进入纽约证交所的中国企业;有人说,史玉柱是耻辱,整个中国网游行业的耻辱,让一个外人进来两年时间就拿了第一;我说,史玉柱即非骄傲也非耻辱,只是一个现象,这个现象证明中国游戏行业还处在初级阶段,证明中国游戏行业有着美好的未来,证明中国游戏行业还远远没有到一个行业的高度,而有更多腾飞的空间。   2001年,丁磊以一款失败的《大话西游》开始,把网易这个大型门户站的方向调整为网络游戏战略,第一年的《大话西游》失败并没有阻止丁磊在第二年代理《精灵》获得15万在线,第三年的《大话西游2》50万在线;也是2001年,陈天桥以一个从未碰过游戏的生手姿态,把《传奇》打造成全国第一网游,同时在线半年后达到30万;还是2001年,第九城市的朱骏甚至不惜以卖公司股份的形式拿下了《奇迹》代理,第二年达到20万在线;我记得在当时,这三位老兄都被游戏圈称之为“暴发户”、“外行走大运”之类,情形和今年的史玉柱如出一辙,而5年之后,这三位当年的所谓“外行暴发户”,在行业内绝对算是游戏行业顶梁柱的角色。 其实,作为一个新兴行业来说,游戏行业不存在所谓专业游戏人士,无非都是一些爱好者而已。所以,新人的加入,特别是外行业人的加入,就是游戏行业本身的特性。从这个角度讲,史玉柱完全不是什么外行业巨头杀入游戏圈,而只是一个游戏行业的正常新陈代谢;值得讨论的是史玉柱为什么成功,而不应该去讨论史玉柱是否有资格成功!事实上,史玉柱的成功本身就是游戏行业的成功,他杀入游戏圈,给游戏行业带来的是良好的品牌效应而绝非恶意竞争。 史玉柱给行业带来了巨大的用户增加和利益增加,同时对游戏行业同行带来了竞争的紧迫感,佐证了国产游戏道路的正确,这些都不是重点。重点是:史玉柱的成功让更多外行业的精英看到了游戏行业的有利可图,巨人的成功上市同时也吸引了更多的外来资金投入国产游戏研发! 据游戏行业非典型性传闻,2008年将有多家巨头杀入游戏行业:广告行业巨头分众传媒(江南春、虞峰),互联网电子商务巨头阿里巴巴雅虎(马云),互联网搜索巨头百度,全球IT巨头微软(MSN平台)等!在此不便透露太多,但是可以肯定的是这些巨头们的实力都不在史玉柱之下,而且由于这些巨头本身的运营实力和公司实力,其实比史玉柱更加有前景! 希望各位不要把本文当作记者传播小道消息的爆料炒作文章,我的重点不在爆料而在展望前景。2008年的中国游戏行业,由于有了2007年的史玉柱,将变得更加富有创业激情,无论是哪一路巨头杀入游戏圈,我们都不要觉得奇怪,因为这些“史玉柱”们代表的是一个现象,中国游戏行业高度膨胀而没有泡沫的现象! 2008年,让我们迎接更多的“史玉柱”们进入游戏行业,也许他们将带来更多残酷的竞争,但是他们也将为游戏行业注入更多的活力!我们要记住:“史玉柱”们,既非骄傲也非耻辱,既是对手也是战友! 来自:17173
B Color Smilies

全部评论7

• 小豆豆
    小豆豆 2008-8-28 15:27:00

回复:2008有多少“史玉柱”将杀入网游圈?

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 以上言论纯属灌水~~:O :O :O
  • zengmuhan
    zengmuhan 2008-8-29 09:44:00

:-| :-| :-|
  • 小马儿
    小马儿 2008-9-14 19:55:00

回复: 2008有多少“史玉柱”将杀入网游圈?

:O:~ :~
  • 暴雪熊
    暴雪熊 2008-9-15 01:02:00

看看现在游戏广告,特别是网游,真叫一个恶心,不把精力放在游戏质量的提高和创新上,就知道搞些噱头,金钱美女,甚至是恶俗的性挑逗(这里我就不说是哪款网游了) 史玉柱们那真的叫成功吗,也许吧,资产如何如何,哪哪挂牌交易。。。中国所谓企业家们就是知识分子加流氓,没有任何社会责任感 游戏不应该是他们那个样子的,太浮躁了 唉。。。只能一声叹息,希望少些史玉柱类型的人
  • 暴雪熊
    暴雪熊 2008-9-15 01:08:00

不过话说回来,游戏也反应了一个社会的真实和一个人本质的真实,征途这样的游戏可以火起来,足以说明这个时代和这时代的人的现状 艺术,第九艺术,我们离艺术还太远。。。
  • 无光的精钻
    无光的精钻 2008-9-15 17:29:00

网游?很不幸,它已经脱离艺术了!首先是模型画面形式,再其次它就是赚钱的工具,我的很多朋友都玩网游,从“不为网游花一分钱"到混不下去,他们纷纷选择了代理商所希望的:卖点卡,冲游戏币......为了所谓的"强大"一天天的泡在网吧.不要告诉我这是玩家的问题,因为你们看到了这一点,赚的就是这样玩家的钱!!!也不要拿"子非鱼,安知鱼之乐乎?"这样的话来顶我,你去网吧看看就知道,他们如何毒害玩家的精神, 我终于体会到了"精神毒品"的意义......
  • 无光的精钻
    无光的精钻 2008-9-15 17:33:00

真的知道是"玩家是玩网络游戏还是网络游戏一直在玩玩家"!!!!! 我印象中最成功的网游是什么:只有游戏平台.这种形式!但是不支持有赌博嫌疑的!!!将那些或单机或联机的游戏提供网络平台这样的......

你可能喜欢

2008有多少“史玉柱”将杀入网游圈? 
联系
我们