B Color Smilies

全部评论12

• 萤火虫
    萤火虫 2007-10-21 12:08:00

回复:我想像的一个游戏框架

现在的好多网络游戏一点内涵都没有. 我想有一个关于围棋的网络游戏, 名字就叫<围棋春秋>以一个幻想中以围棋为豪的国家为背景,把全国分为东.南.西.北四个区域.每个区域都有不同的棋院,每一个棋院都有一套玩家学习围棋的方法,让玩家有一个从新手到高手的进化.比如有关于围棋的各种经典书籍像<渊深海阔>之类的,和与围棋有关的故事,从而提高对围棋的认识和对围棋文化的认同. 游戏分成从新人到初段........九段,直至棋圣. 每一段时间有一次自己棋院的定级比赛,定级之后,同门过招,前1-10名或更多代表棋院参加区域比赛胜者代表"东","南","西","北"自己所在的区域比如"南"派.参加全国比赛争棋圣.为棋院扬名,一成战名后,拿到棋圣后可以有建自己的棋院,书院和收弟子,并且还可以通过下棋兼并其他的棋院建立自己的势力达到围棋一统的天下,<似乎很难很难>. 游戏还可以增加其他有意思的任务.加大可玩性.不说了.吃饭了. 有空再更新.
  • 飞猪
    飞猪 2007-10-21 16:48:00

那你这个游戏的用户群体是那些呢,年轻人都不太喜欢这类的游戏哦,pk是他们的最爱
  • 萤火虫
    萤火虫 2007-10-21 19:50:00

当然是下棋的人了,如果年轻人都不玩的话,或者说没人玩的话,围棋还会从"好像是春秋"流传到现在了.所有传下来的东西都是经过岁月的洗礼的.我想现在人们生活的社会节奏快,围棋是一种放松身心的好方法,围棋是一种态度. 而我想这游戏是一全年龄层,不是只是年轻人的. 就像任天堂的will
  • miaozi
    miaozi 2007-10-21 20:05:00

围棋一般现在玩的人都是中年人,很多机关干部和老板都上网下下旗,年轻人的市场还是rpg游戏比较火,任天堂的will我觉得是游戏的一种改革,而楼主关于围棋本身并无多大的改变,就市场前景而言还要再考虑下这个游戏的商业性,比如收费方式,盈利方式,这个才是得到投资最重要的。
  • 萤火虫
    萤火虫 2007-10-21 20:48:00

为什么,总是想着盈利啊.
  • shen7815
    shen7815 2007-10-22 09:32:00

因为.....要生活啊
  • ggw
    ggw 2007-10-22 14:31:00

不盈利那个老板愿做游戏,怎么长久发展啊
  • 索绰罗
    索绰罗 2007-10-22 16:18:00

围棋,普及性不高吧,玩家人数受很大的限制,而且过于复杂,
  • 踢龙战士
    踢龙战士 2007-10-23 12:52:00

还是做中国象棋吧,呵呵。
12下一页

你可能喜欢

我想像的一个游戏框架 
联系
我们