公司的应该看一下 

2010-04-25 09:52 发布

1565 8 0
现在中国的cg人才很多了,但是还是满足不了市场的需求,中国现在并不少会的人,但是少的是人才,比例严重失衡,毫无疑问的可以说有些公司是完全可以有太多的员工,但是谁都想招聘高手,但是又有多少高手可以去招呢,还要好多拥金,要的都是有经验的人,那么初学者呢,刚在学校里出来,或者在培训机构里出来的呢? 他们要去哪里工作,好多人怀才不遇,刚在学校里出来的学生只能待业或者改行么??为什么没有找到工作呢,有些确实想找一个好一点的工作,有些人只是想踏上这条船,,但是没有任何公司可以去,但是这个行业发发展又是那么的迅速,所以又要出现好多好多的培训学校,这些培训学校又有几个能真正的培养出人才来呢,出来的还是一片脸上带着茫然,找不到工作的人,。。。当时带着激情的梦想。。。现在被打的灰飞烟灭。。。只能转行去做其它的工作,但是呢,中国还是少那么多的人,还需要好多好多这样的人,,。。。 那么我就在想了,现在的公司那么需要人手,为什么不去招一些可以有能力的人去实习呢,有时候只需要一个位置,我感觉一个这样的公司提供一个位子并不是那么难吧,,,,这样也可以改变一下中国现在少这方面的人呢,。。。现在还有一些培训学校打着实习的名号,去招生,说是什么派遣,什么深造,出来后还是一样,这些垃圾培训学校,就是骗一些在学校里出来不久找不到工作的人,。。。可悲啊,有些人确实很喜欢这个,但是没有一个可以让自己施展抱负的地方。。。 还有就是一些垃圾公司在招聘一些新人的时候,招到一些刚在学校里出来的学生的时候,要去公司实习产,那得交多少钱才能去,我感觉这样的公司太垃圾,太。。。 当然有一些公司也有自己的想法,说来公司实习了,学到东西了,之后又怕走人,这也不是不可能,那可以鉴合同的么,要是真的走了,那么对你们公司又有多大的损失呢,,,,怎么就不为现在中国的行情来看一下, 呜呼哀哉!中国的cg行业就是这样的黑暗么,就是一个有钱人才能去做的行业呢,为什么不给喜欢的人一席之地呢,为什么不能大度一点呢,为什么不给一个新手一次机会 呢,,,,,这是为什么呢 为什么想找一个公司去实习都那么难呢,,,,,,,,,,,,

楼主新帖

TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论8

• zsp56
    zsp56 2010-4-25 11:25:00
    公司是創造利益的地方真個概念要明確 運營一家公司 同樣的工作量他們需要的是1:1的人甚至大於1的人 對於小於1的人來說很多公司是不會怎麼考慮的。。。。。而且他們也極少儲備人才。。。。。更要命的是真個行業如今是量產型行業 各種培訓學校和大學畢業的人中不免有很NB的存在 那那些不NB的就必須靠著時間和自己的努力以及堅持去獲得他們所獲得一切 當然 不能自己技術不好 就怨恨整個行業 這種思想早晚會害了你自己的
  • mtc2001wh
    mtc2001wh 2010-4-26 08:02:00
    cg行业不黑暗。。 很多还没毕业的人都有扎实的美术功底和3d技术。想要找到合适的工作就要比普通人要强才行,不然就要抓紧时间练习。。这行业更新很快。既然喜欢就要坚持下去。打碎了牙咽肚子里,打折了胳膊缩袖子里。。 我知道你压力很大也很郁闷。。我也在找工作。但是只能抓紧时间再练习,坚持下去。 厄,加油吧。。
  • tenone11
    tenone11 2010-4-26 09:55:00
    你能说出中国或者世界哪个行业是不黑暗的么..........不要以为什么行业喜欢就可以进去的.....当然这个行业因为培训机构的虎弄进来的无知少年很多........而且你要知道一点你的喜欢初衷一定要从喜欢游戏转移到喜欢美术.....否则你就算学一辈子也不会成所谓的才.........
  • LIJIANWEI
    LIJIANWEI 2010-4-26 14:38:00

回复 3# mtc2001wh 的帖子

一起加油!
  • LIJIANWEI
    LIJIANWEI 2010-4-26 14:39:00

回复 4# tenone11 的帖子

谢谢指点!
  • lojieve
    lojieve 2010-4-28 11:00:00
    我也在找工作,唉!真的很难啊,
  • zimmernwuya
    zimmernwuya 2010-4-28 16:12:00
    在这抱怨 还不如去把自己的能力提高
  • 矫健
    矫健 2010-4-28 18:44:00

你可能喜欢

公司的应该看一下 
联系
我们