798毕业后,搞游戏不如搞动画? 

2010-04-04 11:47 发布

1771 9 0
game798对应无极黑搞的是次世代建模,教的是maya,但国内纯次世代公司少的可怜,除了几个国外大游戏公司在中国的工作室以外,国内的网游公司都用MAX建模,这样的话进不了无极黑或类似公司的学员就业面会很窄,相反国内的白痴动漫多用maya制作,有没有毕业的学员去搞动画建模与贴图的?
TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论9

• 五更
    五更 2010-4-4 13:01:00
    这位同学您好,能有这样正规优秀的培训机构已经算不错的了,你看国内好多都是圈钱的 教游戏的学院,具体我就不说那家了。 我是一个一直在自学美术"半路出家"的人 我想去GAME798 我还没钱去不上呢,比较羡慕能去学的人。我是很热爱游戏制作,尤其是美工。 我个人觉得要搞游戏美术就应该直接钻研顶级技术对吧。而且MAYA就是全球普遍运用的软件之一,日本多用XSI。你说中国大多用MAX也没错。总而言之呢,还是那句老话 都是工具嘛,对吧。 我们一直在学习,学的是什么? 我个人认为不是工具,应该学的恰恰是游戏美术的思维!所以称为第九种艺术。 一开始我是用MAX的,学习MAYA的POLy这块我用了一星期就能会了,实际上这些建模软件都有很多相同性,不同的只是软件的操作运用和思维模式。 置于用什么工具我想现在有很多,以后还会出现很多种。 都需要自己来积累和学习。 你说的没错 中国做次世代的还比较少,但我想,你若直接接触次世代游戏的学习,它肯定是一种学习游戏美术的捷径。 无论怎样,选择了就要坚持下去,不要着急。用东北话说:“你就闷头学吧”不要怀疑什么,进步你自己都会看到的。哥们最后祝咱俩成功吧。 共勉! 最后在补充一下,我可不是798的托啊 呵呵。我的QQ是47826283 咱们可以互相交流学习。
  • 问东问西
    问东问西 2010-4-4 13:45:00
    楼上说的蛮中肯。我确实在意工具上的事情,但我认为这也的确是个不可回避的问题。就说798学员的那些优秀作品,我不相信他们用max做同一个作品还能那么优秀,甚至怀疑能否做出来。去公司就业人家给你适应的时间肯定不会长,也许就几天。接触完maya在搞max,是会快,可是在有限的时间内达到自己原maya的应用水平及熟练度,很困难吧,毕竟是两个不同的软件(就算有许多相似之处)。所以我感兴趣的是:798反正是maya建模,说是次世代游戏,你也可以找动画的工作,次世代建模贴图都能差不多搞定,国内白痴动漫里的Q版人物更不在话下了,有人从这学完去搞动画的吗?
  • 51mm
    51mm 2010-4-4 14:44:00
    我是这里的学生,看到说几句,这里的老师max也会的,因为以前的游戏都是网游,像第一期做那个dw第一名的那个女战士的就是max做的,maya是做次世代游戏国际上比较公认的,所以既然教次世代总不能学max的吧,我有同学不愿用maya那就用max做吧,只是一些烘焙啊,ao啊什么的maya更优秀而已,说白了软件只是工具。 另外楼主说的进不了国内企业也不要去担心的,网站上没写那些国内的企业,不过我可以告诉你我们同学有去了北京金山的,北京sohu,蓝港在线的,杭州乐港的,上海久游的,完美时空的,一个企业够开明的话不会在意你用什么软件做出来的东西,他们在乎的是你做的东西好坏而已,软件有些公司会给你时间转换,有些直接你maya做好了,最后导成max格式给组长就好了,都是一家公司的产品。当然我们也有个别同学去水晶石做CG片头动画了,个人选择而已。
  • 问东问西
    问东问西 2010-4-4 15:00:00
    喔!终于看到了一个内部学员,我有些事想问你,能跟我聊聊吗,方便留个QQ什么的吗? 我想问一下上课教学采取什么模式,老师现场操作会录屏吗,能让学生反复看视频加深记忆吗?
  • 51mm
    51mm 2010-4-4 15:07:00
    我现在上班不能用qq,我也怕qq发上来会有一堆无聊广告,有事情你发论坛短信给我好了。
  • 问东问西
    问东问西 2010-4-4 15:12:00
    我想问一下上课教学采取什么模式,老师现场操作会录屏吗,能让学生反复看视频加深记忆吗?
  • 51mm
    51mm 2010-4-4 15:17:00
    不会录,因为涉及到老外的一些信息,老师都是时刻在教室的,不懂就问,老师很负责
  • 问东问西
    问东问西 2010-4-4 15:29:00
    老师现场操作,看一遍后就自己弄,是这样吗?
  • 爱上小猪猪
    爱上小猪猪 2010-4-4 19:05:00
    其实,做MAX也好,MAYA也好,在游戏公司都可以的,一般的游戏公司不会在乎你用什么软件的,MAX或者MAYA你熟悉其中一种的就可以了,我还想去798学习呢,我主要想学美术。

你可能喜欢

798毕业后,搞游戏不如搞动画? 
联系
我们