为什么我的法线这么奇怪?! 

2010-01-14 00:26 发布

弄了好久啊,老是有毛病。 为什么我在maya里开了高质量显示,也柔化的边界。凹凸属性里选项里的选了第二项,但是在maya里适时显示跟渲染后就是很奇怪啊。 还有我发现我的法线图颜色也跟别人的不一样,别人都是偏蓝色的,我的怎么又绿又红又蓝的? 到底是我的法线有问题还是maya有问题啊?
TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论10

• jiansheng123
    jiansheng123 2010-1-14 07:19:00
    zb渲染法线需要调节
  • 老朱
    老朱 2010-1-14 12:30:00
    现在一般都不用ZB出法线,你用MAYA烘焙试试看,至于法线的渲染你是否用的是maya的软渲?
  • lukenolook
    lukenolook 2010-1-14 18:24:00

回复 3# 老朱 的帖子

我也想用maya烘啊但是模型面数太多,本人电脑还是奔四的呢,狂死机啊 。
    lukenolook 2010-1-14 18:26:00

回复 2# jiansheng123 的帖子

我调节过了,都是按照教程一部部做的,调节默认的高质量就可以了我也没改其他的设置。 但就是奇怪,我用zb默认的模型倒法线也是出现这种奇怪的法线图
  • ojfcrystal
    ojfcrystal 2010-1-15 09:08:00
    我曾经也碰到过跟楼主类似的问题 应该是法线贴图的设置问题,具体怎么设我也讲不清楚,ZMAPPER里重新设置下就可以了。
  • 七叶草
    七叶草 2010-1-16 20:36:00
    是用ZB里的Normalmap烘的吗?得菜单里上面的两个选项都勾上才不会出现这种现象
    lukenolook 2010-1-18 04:27:00

回复 7# 七叶草 的帖子

菜单里上面的两个选项???哪里啊??
  • pspying
    pspying 2010-1-18 10:44:00
    你用的输出类型不是正片贴图,所以是彩色的;你在用ZMapper选择输出类型时应该选择Tangent Space N Map就对了~
    lukenolook 2010-1-18 18:11:00

回复 9# pspying 的帖子

是啊原来没勾选那,谢谢分享答案啊,看视频都没说那,好象他们一打开点生成的时候就自动勾选上了
12下一页

你可能喜欢

为什么我的法线这么奇怪?! 
联系
我们