用PS处理normalmap出现的问题。 

2010-01-07 19:05 发布

不说客套话了,我用Xnormal烘焙出的normal map。因为各部分是分开烘焙的,但整个模型用的是同一张UV和贴图。所以我用分别烘焙出来的normal map在PS上处理在一起。但保存后无论什么格式,都会比原来多很多锯齿。希望高手帮个忙给个解决办法给我。 左边为PS整在一起的,右边是分开的。 就是把上面2张贴图合并为一张如下。
B Color Smilies

全部评论10

• aachen
    aachen 2010-1-7 19:05:00
    在线等答复,辛苦了。
  • sky716
    sky716 2010-1-8 00:28:00
  • BUG
    BUG 2010-1-15 23:38:00
    我估计是你的封套的问题吧,用XN烘焙加没加cage啊,你为什么不用maya烘焙那,我看你的模型是在maya里做的吧!
  • bigstone008
    bigstone008 2010-1-16 20:36:00
    图层合的时候 叠加的时候把蓝通道信息丢了吧 建议合的时候一块块合并,把没法线信息的留白区域删除掉,别更改叠加方式,直接合
  • aachen
    aachen 2010-1-18 23:04:00
    我是直接合的,问题解决了,只要最初生成的法线贴图是TGA格式就不会有损失了,因为一开始烘焙的都用了JPG格式所以合并之后损失更大,和什么通道无关。
  • 囧rz
    囧rz 2010-3-31 13:22:00
    一开始用PSD格式也行啊,就是别用JPG,损失的很厉害
  • 蚩尤
    蚩尤 2010-3-31 15:56:00
    问题解决前来顶一下~~~~~~~~~~~~~~~~~~·
  • 阿正
    阿正 2010-6-3 13:30:00
    祝贺解决~~~~
  • jy02238102
    jy02238102 2010-6-27 15:51:00
    学习了。。
12下一页

你可能喜欢

用PS处理normalmap出现的问题。 
联系
我们