场景制作问题 

2007-07-29 14:02 发布

2223 6 0
场景制作中为了在同一张贴图上绘制图像信息所以好多物件都学要attach在一起,但是在处理中对复杂和面积大的对象,大家如何让绘制中的明暗和建模中的凸凹能够准确的对位阿,怎么做到所有物件受光统一,光源一致(有的时候结合的对象比较多而且复杂的情况,因为uv是二维的线框图,如果多的话很容易忘记对象的受背光位置的),有经验的能否说一下,谢谢[em06]
TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论6

• cby
    cby 2007-7-29 18:45:00
    烘培下,参照烘培的阴影应该可以
  • 艺天
    艺天 2007-7-30 14:56:00

谢谢楼上的建议,通过烘焙可以解决光源统一的问题,(原来没有烘焙技术之前是怎么解决这种问题的呢,还是想了解一下,哪位能回答一下。)

还一个问题就是,场景中,对象位置怎么确定呢(比如处理地面的贴图时地面上的对象较多,而且种类材质不同,周围可能相对要绘一些相应的元素呼应,怎么在一张地面的贴图上找到确切的位置呢)

哪位可以回答一下,谢谢!

• 石棒棒
    石棒棒 2007-7-31 20:03:00

光线的统一跟位置的确定最简单的方法就是一边画,一边在三维软件里检查~

虽然麻烦~[em10]
  • cby
    cby 2007-7-31 21:40:00
    以下是引用艺天在2007-7-30 14:56:00的发言:

谢谢楼上的建议,通过烘焙可以解决光源统一的问题,(原来没有烘焙技术之前是怎么解决这种问题的呢,还是想了解一下,哪位能回答一下。)

还一个问题就是,场景中,对象位置怎么确定呢(比如处理地面的贴图时地面上的对象较多,而且种类材质不同,周围可能相对要绘一些相应的元素呼应,怎么在一张地面的贴图上找到确切的位置呢)

哪位可以回答一下,谢谢!

应该是用deep绘吧,什么都不用就只能跟楼上说的一样了。边画边校正

• 艺天
    艺天 2007-7-31 23:43:00

谢谢各位建议,我也是边做边摸索了,呵呵。

下面是正在处理的一个练习场景,刚处理了一点贴图还没细修。上面的问题就是做这个场景遇到的,看大家还有什么好的建议,场景是自己随便建的模型,构图布局上没多考虑,处理好了再发上来,看看大家作这种场景的时候有什么经验和心得,有经验的分享一下,谢谢!(贴图512*512 的,画起来感觉不太方便,细节很容易模糊,看大家有什么好方法)。

回复时图片好像发不了,我发另一个帖子里吧。

• cby
    cby 2007-8-2 09:04:00

[upload=jpg]UploadFile/2007-8/20078293934231.jpg[/upload]

点回复就可以正常发贴一样附图片了。

[em04]

你可能喜欢

场景制作问题 
联系
我们