个人感想: 请游戏公司领导、培训机构领导、准备去游戏行业学习知识的人来看看 

2009-09-01 22:29 发布

我是在培训学校里学了好几个月了,快毕业了,还差策划没有学,我们美工的课程结束了,结束了作品却很垃圾,当学完去面试,或者慢慢的自己去找资料等等,就会发现,像我们这样一点美术基础都没有的人,进游戏公司真的好难,是我们不愿意学么?不是,每天只有4-6小时睡觉,有时候就不睡,每天我都在模型的形体上,贴图上打拼,虽然努力,可是当自己觉着满意时得到的专业老师回答的是不如删了重新做(画)吧,当然,这不能怪这个老师,因为在途中换了一位老师,以前的那个老师教东西只有在考试时大概笼统的说一下钩点题,为了考试能及格,而且,教我们模型永远都是手把手的教。。和保姆一样。。。然而当换了老师才发现,原来以前学的绘画,色彩,根本就不明白。。。当打线稿时我才知道老师很垃圾,画一张场景,是斜视45度,由近到远的一条街,斜线打的总觉着不对,让老师看,老师说,恩,挺好的,你可以上色了,我当时无语了,回家后,经过N多同学确认和我艰苦的努力,用了24小时完成了,当然只能属于临摹,而且还是学校的项目。。当我想换老师动员同学们时,他们的回答一般是无所谓的。。。那我只能坚持着,努力着,得到的只有自己想像的东西,而其他东西基本没什么用,在讲场景时,我们只知道去叠加材质,去色,色彩平衡,对比饱和度。。而不用画,在讲人模时,我用了2个礼拜做的角色,我自己都看不下去,到现在我只会做男模,而且还不是很标准需要老师修改一下,女模基本不会,更不用说布线,贴图的合理运用。。哎不说了,内老师被辞了,换了老师了,可是努力得到的还不如不得到。。。 换了老师才知道,布线,面数的掌控,贴图资源的合理运用,我第一个场景是个小农舍,用了3000+的面,项目场景6万多面。。。垃圾老师教的。。不用去考虑面数,而要求做到精细。。不知道是因为他以前学CG片头还是因为没考虑到我们学的是游戏美工。。。 第一个我做的垃圾人模,在5000+的面,换成三角面7000+。。。贴图的绘制很粗糙。。都没这么好好画,时间全去弄模型了。。。 哎。。并不是我们这些学员不想好好学,而是垃圾的老师教的东西还没有现在这位老师讲1个月课的程度强。。。虽然以前的时间全浪费了,但是在这短短的2个月,我也学了很多东西,同学们终于知道了当初我建议换老师而没换的后果。。。(22个人。。小一半是毕业不了的,而且没作品。。就业的几个人全去虚拟现实公司,扣照片做模型去了。。) 不知道游戏的培训机构教的我们是游戏美工知识还是教扣照片贴图知识。。。 当然,我依然会努力,热爱这个行业,那怕我自学几年,我也要去,因为我不是为了金钱,而是为了对游戏的热爱创造自己的游戏,呵呵,有点天方夜谭。。。 这个只属于我个人意见,当您看到时我写的帖子时,如果是位游戏行业的领导,请您询问下我们这些连游戏行业的“小学生”都不如的培训机构的学生的情况(不是达不到您公司的要求,而是在短短的学习过程中我们的努力只能付之这些学校的蒙蔽,请您也给我们一次机会,我们会付出最大努力在最短时间内达到公司要求的) 如果您是位培训机构的负责人,请您关注下您学校里老师是否在认真负责的,教我们这些知识(学校的好坏是您招来的老师教的水平,连个美术学院半调子都比不上的人能给您学校带来多好的声誉?也请您考虑下我们这些拿着父母的血汗钱来努力学习、为了以后有个好饭碗来学习的人,学校的声誉永远比您换来骂声而得到的利益要好的多) 如果您是打算进入培训机构去学习这个行业,请你一定要好好查阅这个学校的情况(多问那些快毕业的人,那些招生的老师除了忽悠就是忽悠,说的天花乱坠,只要交了钱,才不管你呢!当然也需要网络的帮助) 如果您只是位过客,也希望我写的这些话对于您以后的打算有点警戒或启发的作用。 当然会有人说算你倒霉碰到这样的老师,是的,我没有埋怨学校,也没有埋怨这个垃圾老师的意思,只属于个人感想。 很感谢这个论坛,好多东西是在这里学的(比如插件的运用,布线的合理,贴图的绘制等等),也感谢现在教我的老师(没有他永远不知道游戏美工是什么状况),更感谢我身边帮助过我,一起努力奋斗了N个月的同学们,没有互相帮助,或许现在的我是个没有目标放弃理想的“死人”最后感谢为了我们能实现目标实现理想而在背后支持我们的父母,没有他们的养育、默默的支持,今天的学习机会和生活是没有的!(所以大家一定要发挥200%的精神坚持下去,算是为了以后能更好的孝敬他们,以报答他们的养育之恩!) (此文是今天去应聘被拒绝,浏览论坛看到《给小的游戏公司一点建议》的帖子有感而发而写的,想想奋斗在被那些忽悠学校弄去学习的朋友们的刻苦学习,为了自己理想目标奋斗的人们而写。可以作为警钟,也可以作为您参考的文章,如果您真的从帖子里看到了我们这些抱着理想去学习而坚持着努力奋斗的人们一些小小闪光,请您顶一下帖子,让更多的人看到我们这些连游戏行业“小学生”都不如却在坚持着学习游戏行业知识为了目标为了理想继续奋斗的人们!您的理解和支持,才是我们继续坚持下去的动力!!)

楼主新帖

TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论20

• wobushuai
    wobushuai 2009-9-2 00:07:00
    顶楼主肺腑之言
  • 李新科的祖宗
    李新科的祖宗 2009-9-2 09:01:00
    一定要顶我与楼主一样希望同病相怜的大哥大姐弟弟妹妹顶起此贴我的老师连个完整的游戏模型作品也没有还不知道他开没开发过游戏
  • 李新科的祖宗
    李新科的祖宗 2009-9-2 09:11:00
    再加一句:李新科你这龟孙子
  • gusehongling
    gusehongling 2009-10-2 15:31:00
    看了这个帖子深有同感啊,不得不说两句 我本科毕业之后没当上美术老师,就搞了两年平面设计 现在辞职转学三维,于是报了个学校,现在5个月过去了都没学到什么东西,课上得巨慢,好多东西只讲点皮毛 真是天下乌鸦一般黑 学校那些学生大部分都是被招生骗子们哄骗而来的一点美术基础都没有的人 做个人头居然要用一个月的,画个卡通贴图也得两个星期,质量也都惨不忍睹 整个学校只有一个学生做的东西很牛 (八大美院之一的油画系出来的) 个人觉得做角色美工美术基础是必不可少的 不然学起来是很吃力的
  • gusehongling
    gusehongling 2009-10-2 15:46:00
    我希望LZ能够坚持下去 还有 我觉得定位也很重要 我们学校好像主要讲次时代为主 一味的最求细节 毫不顾忌面数 真是可笑啊 想想这里我们学校大部分学生都是没有任何美术基础的 好不容易做了个面数超多的烂模型还教人家怎么进Z B里面刷啊刷 这不是把人家往死路上引吗? 于是好多学生可以历时一个月甚至两个月去完成他们的“雕塑作品” 这不正好吗,几个月做几个烂作品这课程就算完事了 什么人能做次时代 除非你是雕塑系出来的 没有相当深厚的美术功底怎么可能做次时代
  • yanlang
    yanlang 2009-10-2 17:22:00
    哎……现在工作真的不好找,我自然有一年多的工作经验,但辞职两个月也没找着新工作!
  • winbo
    winbo 2009-10-6 20:58:00
    好的培训机构不多哦,还是花钱去好点的地方学,自学出来的没有这行的人际关系也不好找工作。
  • zimmernwuya
    zimmernwuya 2009-10-7 17:47:00
    人生自古谁无死 留取丹心照动画
  • tree_d
    tree_d 2009-10-15 12:28:00

回复 1# zhuifeng11 的帖子

自学的路过。。。
123下一页

你可能喜欢

个人感想: 请游戏公司领导、培训机构领导、准备去游戏行业学习知识的人来看看 
联系
我们