TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论28

• crazypencil
    crazypencil 2009-8-13 08:46:00
    sdfxcvfervxb 哈哈,我找了一下,看了一下,是挺象的,可以学习加以利用,他的过程还更简单,谢楼上兄台分享了,其实我这也只是在贴图画法上加以利用,会画贴图的都可以这样操作的.只是画不画得细,画不画得出立体,光用的好不好罢了,呵呵,谢谢分享!
  • crazypencil
    crazypencil 2009-8-13 09:44:00

接上回答

sdfxcvfervxb 经楼上网友提醒后,本人又再仔细滴看了下无极黑的教程,非常不错(事实上就像绘画一样,所有的都是从整体开始的,以素描为基础的,多数的绘画的教程都有这种共通点,无论是以线起稿还是以剪影起稿,定好光以后,都是整体,局部,整体,局部,重复的一个过程,最重要的是找到一种适合自己的方法),最重要的是结自己的特点和专长加以利用,创造一套适合自己快键的创作方法,我的这个过程,主要还是记录过程中的想法以及需要注意的地方与事项, 以及我用到了PS的那些功能,并且如何利用,笔刷,没有利用材质也只是让人明白可以用笔刷来代替材质来创造自己的喜好,如果贴材质(如果有好的材质替代),效果应该更棒些!相信这里许多大侠都能做到. 这里针对我的过程在这里提下,我用到了最多功能是在新图层的方式中进行绘制,图层混合的方式一般用到了 正常/ 叠加/柔光/滤色/ (这里都有根据素描的特点进行调节层的明度等操作) 另外运用PS功能上 擦除(擦除的笔刷和硬度都经过适当选择调节) COPY(直线,用来制作网状) 调节饱和度/降低明度制作转折(图中有套索出现的部分)等快键的方式,进行修图,再结合一开始定位好的顶靠外一些的定光方式.进行慢慢深入绘制,过程中,时刻记得不要纠结于细节,搞完一块,到下一块,整体把握进行. 无极黑的枪教程(就我刚才看的下面这张),那把枪相对简单,他的这种枪直接就是定顶光绘材质即可了,PS的功能上倒是不需要有太多利用的地方,可能是枪相对简单吧,不过都是贴图画法,同样有许多值得学习的地方.加以利用后会更有益于以后的创作. 很感谢KevinVVeibsgn 也让我长了见识,看来真如我所说:技法是有限的(也是有共同的顶峰的),而想法是无限的,无限的想法结合有限的技法即可创作出与众不同的作品! 这几天我看有时间我真把思路给添上吧
  • txkuchun
    txkuchun 2009-8-13 20:21:00
    牛逼啊~~
  • youku
    youku 2009-12-11 23:12:00
    真NB啊 也学到不少画贴图的方法 谢谢LZ
  • 点线面
    点线面 2010-1-13 20:16:00
  • jiemoz
    jiemoz 2010-1-22 22:38:00
    很酷
  • fengxu503
    fengxu503 2010-1-25 16:21:00
    不错的方法和效果。
  • lllcj
    lllcj 2010-4-5 03:27:00
  • psp870192
    psp870192 2011-7-3 01:34:20
    先顶后看~
Army C16枪仔一小把,附过程与细节(C_pencil原创) 
联系
我们