[求助]关于贴图 

2007-06-08 14:53 发布

2150 5 0

本人对3D特别有兴趣,已经学习了2个月,是学的角色,模型基本上没问题了,但贴图就有点老火了。我没学过美术,没任何一点美术基础,原来也没画过画,每次在PS上画贴图的时候,连直线都拉不直。这该怎么办呀,请各位大侠救救我呀。如果是叫我学画画,请说说怎么练习,从哪里起步,今天练什么,明天练什么。每天练的内容又是什么,每天练的时间又是多少。就像在美术学校里老师交学生那样,系统的说说。希望有心人事帮帮忙,小弟弟万分感谢。

TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论5

• 黑碳头
    黑碳头 2007-6-9 11:39:00

两个月,模型基本没问题了?我只能汗一下!高手也不敢这么说吧!虚心点好!

画贴图其实就是绘画的另一种表现方法!重要的是怎么正确表现原画的风格 质感 等等!

我绘画也是新人,画的时间不短,但是都是自己在画没专业学过!要说你搞角色,艺用人体解剖是必须要看的,其他就似乎基础的练习!素描 速写 色彩 都要学!多看多想多画!总会有收获!

共勉之!

• yagubuxu
    yagubuxu 2007-6-9 15:15:00
    艺用人体解剖有专用的,说别的都没有,打基础,越扎实走的越远[em01]
  • iamafiyboy
    iamafiyboy 2007-6-9 21:36:00
    我说的基本没问题了,是指能把原画里面的人物大至体形做出来了。我现在在一所学校学这个,里面一些快毕业的做的作品只有200-300个面,光模型的话估计和原画里面的人只有20%相似,最后做出来但很像,大部份全是靠贴图达到的效果。他们原来都是学过美术的。但学校不交美术基础,所以我想系统的学一下。楼上两位说的,我自己都会想。描素,速写,色彩这些我都晓得,但要如何去学撒?网上找了些类似的教程都说一开始练素描照着几何石膏画,问题是家里哪来的这玩意。我现在就是想这方面的老师或者已经毕业的学生,把原来上课的教程都写出来,就像在学校读一样。
  • 黑碳头
    黑碳头 2007-6-10 19:50:00

以后的游戏方向都是次时代,现在PS3 XBOX360 一个角色都有的要1万5千面了!汗了都!所以以后高模也是锻炼必须的!200-300面做什么啊?是不是太少了,小道具?如果是做角色,估计是远处角色,多边型很少!不过那样的话对贴图要求太高了!看过一些低边角色,的确不错,但是画起来估计困难!

绘画的话找些好作品临摹吧!你同学里应该有画的好的,问问经验!

• 幽谷
    幽谷 2007-6-11 00:36:00

多临摹  

你可能喜欢

[求助]关于贴图 
联系
我们