自己做了个带法线的角色,有很多问题向大家请教 

2009-07-25 17:46 发布

没有做这个的经验,做的时候遇到了很多问题向大家请教,如果有时间希望大家回复 1.ZB里雕刻时,当在模型上雕起一条突起的直线时,很难把握它绝对的直,它有什么辅助方法吗?类似于PS按住Shift画直线一样。 2.拆分UV时,我直接在MAX里拆的,给模型开口→用拉伸器把模型沿着口拉开→再放松贴图,方法对吗? 3.烘焙法线贴图的时候一般在哪个软件里烘焙? 4.MAX里烘焙贴图的时候,到底是低模完全包裹高模(网上都是说用这个方法)还是低模去匹配高模形成半包裹状态(798的那本《次世代场景》中铁锤捶把用的这个方法)? 5.MAX里烘焙的法线放到模型上,怎么衣服边缘是黑的? 6.我的MAX里怎么没有烘焙AO贴图的选项?用法线贴图去色后代替可以嘛? 7.拓扑在那个软件里进行,直接用雕刻前的低模代替可以吗? 8.人物头部的漫反射贴图是在PS里画还是用ZB的ZProject去做? 9.有法线贴图的模型头发怎么做?还是用透明贴图?那个显示贴图的蓝色按钮可以显示透明贴图但不可以显示法线和高光,粉色的可以显示法线又不可以显示透明体贴,该怎么做? 10.找工作的时候给人看的是透视图中的截图还是渲染后的图,最近又听说要无光渲染,这个真不太懂,希望知道的一定给指明!!!!!!!!!! 11.还是要厚着脸皮问:我做的离找工作还有好远? 12.现在找工作找做有法线的工作更好找还是做网游低模的更好找? 我这里有很多低级问题,但是对我很重要,希望大家解答,我在这里给大家谢过了。

楼主新帖

B Color Smilies

全部评论14

• a2857586a
    a2857586a 2009-7-27 13:38:00

回复:自己做了个带法线的角色,有很多问题向大家请教

1,按一下L键就OK 2,没有问题 3,我一般直接用3Dmax 4,都可以,看做的什么 5,法线反转了 6,AO需要在烘焙选项里打开 7,一般用ZB拓补 8,。。。不清楚 9,没明白你的意思,一般都是ZB刷 10,看人家要求被。。。 11,好远。。。。 12,都不好找 你这个角色做的差了很多,人物的结果,面部都很可怕 就帮你这些,加油吧
  • greedcat
    greedcat 2009-7-28 17:31:00

楼上太细心了,我看到那么多问题都晕了,对着看了下。。。总之,路还是很远,继续努力吧
  • XUBINZNB
    XUBINZNB 2009-7-28 19:57:00

dfhfghjgjesdfsdfe
    524989001 2009-7-28 20:21:00

加油 !! 大家一块进步 !!
  • 蚩尤
    蚩尤 2009-7-29 12:09:00

其实你可以吧眉毛加上感觉会舒服一些~~~~~~~~ 在就是感觉你那把剑要比你那个人物更出色些~~~~
  • ronelex
    ronelex 2009-7-29 15:43:00

楼主是视觉系FAN? 怎么会长成这样
  • 气体蛇
    气体蛇 2009-7-29 19:51:00

回复 2F a2857586a 的帖子

非常感谢大家的指点~~ 我想把人做的邪恶,所以没有加眉毛和睫毛。还画了双"兽眼"~~
  • 蚩尤
    蚩尤 2009-7-30 00:29:00
    加油继续努力 在就是既然有了发现那么就让他的细节在丰富些会好一点
  • sew900i
    sew900i 2009-7-30 11:56:00
    无眉大侠
12下一页

你可能喜欢

自己做了个带法线的角色,有很多问题向大家请教 
联系
我们