给小的游戏公司一点建议 

2009-07-17 17:35 发布

最近看了许多新成立的游戏公司在热招~ 也许是因为最近游戏界比较热闹的原因,很多的公司都在 大张旗鼓的做宣传,宣传自己的上市作品,或者自己公司的企业形象等等, 也因为近两年游戏业界的飞速发展,让很多商人看到了这个产业的发展前途,所以,很多非专业人士,都开始靠着 自己的资金,建立自己的游戏公司,或者资金不多,但依然建立自己的游戏公司,哪怕注册资金只有几十万或者几万元不等,近两年游戏业界的利润叫无数开发商红了眼,也就造成了最近一个游戏业界的奇怪现象,表面上中国内地的游戏业好像对游戏人才很是紧缺,但实际上,当真正去参加过游戏公司的面试或者上机考试的人,才会明白,不是那么简单,因为不管多么大的公司,哪怕只是在中关村的写字楼里一间屋子的工作室,也会要求那么的高, 坦白点说,在dl的上市游戏中有几个是有达到考试的要求那种标准?我也看到了798上一些人对求职上遇到的困难和不解,是呀,作品做的不错,达到了游戏美工的要求,在原画的基础上有了更好的角色个性的诠释和细节的表现,但却被拒绝了!真的是水平不行?很多所谓的业内人士只会说,注意这,注意那,其实叫你做个东西出来,我也会说出毛病!!模型布线不太合理!!,贴图没有细节,但坦白点,什么叫布线合理?什么叫细节?难道每次做模型你的布线都是完全一样?贴图的细节?现在国内有几家公司的上市游戏敢说自己的画面特别好?或者能达到像永恒之塔,或者别的游戏那样的细致?在这里写下这些,希望可以给那些正在发展的游戏公司一点意见,不要把门槛定的太高,当然,为了可以快速的达到盈利的目的大家都可以理解,但盲目的追求工作经验,追求高质量的东西,而不去注重人才培养,那么您的公司离倒闭不远了,真正想把游戏公司办好,还是得多注重以后的发展,而不是现在的蝇头小利!!盲目的追求上手就接活的人,而放弃有更多发展空间的游戏人才,那么会是更大的错误!! 本贴纯熟个人意见,与798网站无关.
B Color Smilies

全部评论24

• rrqqxx
    rrqqxx 2009-7-17 17:47:00

回复:给小的游戏公司一点建议

shuo de tai dui le `````
  • rrqqxx
    rrqqxx 2009-7-17 17:48:00

说的太对了·很多傻逼公司都这样··我想就想对他们说一句话··操你大爷·
  • 奶茶
    奶茶 2009-7-17 17:49:00

哎,中国业界的游戏多会才会明白~
    8023 2009-7-17 17:53:00

这个沙发,抢的真费劲
  • rrrrrddddd
    rrrrrddddd 2009-7-19 10:06:00

s
  • guoxuefeng
    guoxuefeng 2009-8-20 13:04:00
    楼主的观点我也同意 还有我要提下的是 现在中国的大中城市可以说是培训遍地啦 但是真正负责人的好培训又能有几个呢 很多培训的讲师可能都不知道游戏美术的标准是什么 所以培训出来的学员可以说差距很大 有的有点美术基础或者自己真的吃苦学 练的人可能会相对好些 但是大多数的学员可以说根本达不到要求 我所说的要求并不是真正的产品质量要求 而是达到我有培养你的价值的要求 如果我招的员工 我要费劲去培养他2到3个月才能参与到项目中来 我想那我还不如直接招学员 培训学员啦 这样还可以有一部分的收入呢。 以上只是我的观点,如有得罪请见谅
  • wobushuai
    wobushuai 2009-8-28 11:05:00
    一定要顶支持楼主
  • winbo
    winbo 2009-10-6 21:33:00
    好点的游戏公司美工方面,一般是一个超级NB的主美,两个高手,再代一个或者几个新手,这样其实比全是高手配合要好,想一些小部件刀具简单场景之类的都要高手去做那不是很没效率吗。小公司都没发展的,新人去了也是没前途的,竟然是这样就不要抱怨那些小公司的门槛高了吧,反正进去了也是没钱途的。
  • yanmin
    yanmin 2009-11-7 12:05:00
    大家都很有道理啊
123下一页

你可能喜欢

给小的游戏公司一点建议 
联系
我们