太多的模型材质灯光特效的资源,我的心,凉哇哇地! 

2007-05-18 13:10 发布

3603 9 0

我看了很多朋友们发的帖子,资源类的主题太多了,坛友们也太喜欢或者收集这方面的资料了。

希望大家多发布自己的作品,和大家交流——脸皮要厚,就当作没有脸吧。

还有一点,大家要注意,无论是游戏还是动画,角色动作都很重要,大家不要太跟风,到最后都是作模型材质灯光特效的就麻烦了,这不但对国内的动慢事业不利,即使是个人,在工作方面,在与他人竞争方面也不利。试想一下——千军万马去挤独木桥,或有什么结果。

我以前学习Photoshop ,那时候很了不起,现在看来,但凡是能用电脑的,差不多都能用几下Photoshop ,那时候用Photoshop 的人待遇很高,可是现在,已经是贬值了。一是因为它的汉化普及,二是因为用的人多。

任何软件,任何专业,一旦集中的人多,势必会给从业人员莫大的压力。

你想啊,你不做,外边还有大把的人在等着。你嫌钱少,外边还有大把的人不嫌少。

我以前是做二维,那时候很赚钱,很多人(行外人)都眼红,拼命的学习二维,于是各个公司应聘者,门庭若市。老板开心的不得了,于是价格压得很低。后果是:高手们不甘心这么低工资的待遇,就走开了,转行了--->老板手上只是那些中等的技术人才--->做的东西客户不满意---->外单减少---->集体失业。

首先,要看看你是不是喜欢,看看你是不是有这方面的才能或者基础,不要看着别人干嘛,自己就跟上去。

其次,要有前瞻的眼光来看待问题,如果你学了一样专业,没过半年,用的人特别多或者学的人特别多,那你学习的专业就贬值了,那样,你瞎忙活什么呢?

看到这里太多的模型材质灯光特效的资源,我的心,凉哇哇地!

一点感慨。

楼主新帖

B Color Smilies

全部评论9

• qsxiaolan01
    qsxiaolan01 2007-5-19 13:20:00

在哪里?

• softsai
    softsai 2007-7-11 16:07:00
    发自己做的资源可要收费的哦[em06],1个100元,开玩笑,支持楼主了
  • zq97240474
    zq97240474 2007-7-21 18:07:00
    ???
  • qiaowu
    qiaowu 2007-7-21 22:21:00
    这部分又能算什么?中国人多,不正当竞争也多。市场混乱。治安差,法律不健全,公权力没有监督。
    这些问题一个也解决不了。然后舆论引导,把人民不满和矛盾外引,骂一骂日本、美国就好了。[em12][em12][em12]
  • 2pig
    2pig 2007-7-23 14:43:00

中国人多,看哪样赚钱就弄哪样.

等发展到一定程度又会落/

• mysbzyzsdbcg
    mysbzyzsdbcg 2007-8-2 22:33:00
    [em04]
  • tengdy
    tengdy 2007-9-11 12:56:00
    什么意思啊
  • hing
    hing 2009-6-13 11:16:00

回复: 太多的模型材质灯光特效的资源,我的心,凉哇哇地!

• dodoart
    dodoart 2010-1-5 02:49:00

你可能喜欢

太多的模型材质灯光特效的资源,我的心,凉哇哇地! 
联系
我们