模型贴上 法线贴图 变黑了~ 

2009-07-08 17:48 发布

3055 6 0
第一次做~~~ 问题重重~ 望大伙帮忙~谢谢
B Color Smilies

全部评论6

• wumen8me
    wumen8me 2009-7-8 23:15:00

回复: 模型贴上 法线贴图 变黑了~

这个样子 ····· 不知道是哪出了错···
  • 深沉
    深沉 2009-7-9 01:41:00

回复:模型贴上 法线贴图 变黑了~

我也是刚学normalmap的 我就说说我的看法啊! 1 高模在耳边的转折和底模在耳边的转折相差太大,高模的细节没有烘焙到底模上去! 2,在你底模的(没有贴图)边缘的俩个面的夹角太多, 看看你的法线贴图,应该是在耳朵边缘红色的比较乱, 我个人呢的傻办法就是用涂抹使耳边的发线颜色均匀过度! 若是高招我也学习学习!
  • myycqq
    myycqq 2009-7-9 12:05:00

• 皮皮鲁
    皮皮鲁 2009-7-9 14:01:00

是因为 低模 面数太低` 造成cage框放太大,或者cage框扭曲 产生的黑影。 建议可以max用户,在面级别下调整turn线 或者给低模加面数, 或者cage框 用心的去调解一下 用xnormal计算的,max输出的时候要输出sbm。不要塌陷cage框历史纪录。钩上use cage,use normal(光滑组)
  • wumen8me
    wumen8me 2009-7-9 23:02:00

非常感谢~~~~
  • 阿正
    阿正 2010-4-23 12:22:00
    有可能低模包裹有没包住的地方~~~

你可能喜欢

模型贴上 法线贴图 变黑了~ 
联系
我们