公司打电话说测试题通过了,但是面谈失败了,请版主和有经验的前辈指点 

2009-06-20 16:08 发布

3D创作交流 /[3D测试题]

做测试题之前给像素软件公司发了很多次简历作品,公司通知我在几天前去公司做了测试题然后回家等消息,公司打电话说测试题通过了,让我去复试结果去复试的时候和两位公司高层面谈时他们说我的模型都存在一个问题,就是所有的模型都没有细节的深入缺少细节,还问我绝不觉得自己的模型没有厚实饱满感,为什么那些好的模型就那么帅气饱满坚挺厚实,我这才醒悟过来自己的模型确实存在这样的问题平时再做练习的时候或者临摹的时候都觉得很有这种感觉不知道怎样才能很快的解决掉这种问题,所以请各路高手指点迷经,我自己觉得做模型时头部花费的时间最多最不好处理的,谢谢,(我的这些模型基本上都是看着2D画做的)还有在填写公司给的简历表的时候可能是我把自己的未来发展趋势写的有些狂妄了,写的自己三四年后要转原画七八年后还要开原画培训班什么的,(可能也是因为这个显得自己很不谦虚,还有可能觉得我在公司留不住几年就会离开公司的感觉,还有就是他们批评教育我说你做一件事都还没做好就像做那些原画原画不是那么好做成的什么的说了一大通,他们公司建模和贴图分开的)还问了很多我其他方面的问题,当然这只是我个人的猜测罢了。公司最后说现在不能告诉你面试结果这样对你不公平也对我们公司不公平,所以你还得等几天通知。

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg
TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论60

• 一脸血
    一脸血 2009-6-20 17:52:00

回复:公司打电话说测试题通过了,但是面谈失败了,请版主指点意见,或者有多年经验的前辈们指点

如果只做模型这么单一的话。那要求就相对高一点了。楼主还需要不断提高啊。 还有应聘说那么多不相关的废话干吗。招人烦。我找工作真想写个名字联系方式给对方算了。 水平够牛X了只要你没有杀人放火在公共场所大小B的习惯就能通过了。
  • 索绰罗
    索绰罗 2009-6-20 18:07:00

回复:公司打电话说测试题通过了,但是面谈失败了,请版主指点意见,或者有多年经验的前辈们指点

说下面试的流程,,一般主管技术的领导看过你的作品 让你面试 那就是说技术上没有问题或者是觉得你的技术通过培训可以达到要求,,这时候 面试的主要目的就是看你是不是能够安心的在公司工作,另外是不是有发展的潜力 以你的描述来看,,给我的感觉肯定是不会花时间精力 来培养这样的员工,,不够塌实,,,技术可以提高,,,但是心态要放端正,,尤其是当技术达不到的时候 如果以后还有面试 的机会,希望可以少些发表自己的一些看法,反正听公司的人问啥就顺着意思说就行了 毕竟谁都喜欢听话好管理的员工,,等到把技术磨练的很强大的时候,自然就有实行自己理想的机会了
  • 天佑我们
    天佑我们 2009-6-20 18:19:00

回复: 公司打电话说测试题通过了,但是面谈失败了,请版主指点意见,或者有多年经验的前辈们指点

原帖由 一脸血 于 2009-6-20 17:52:00 发表 如果只做模型这么单一的话。那要求就相对高一点了。楼主还需要不断提高啊。 还有应聘说那么多不相关的废话干吗。招人烦。我找工作真想写个名字联系方式给对方算了。 水平够牛X了只要你没有杀人放火在公共场所大小B的习惯就能通过了。
    哈哈,太好笑了
  • nxh2009
    nxh2009 2009-6-20 18:25:00

水平够牛X了只要你没有杀人放火在公共场所大小B的习惯就能通过了 特别是这一句 兄弟你真有才啊!
  • nxh2009
    nxh2009 2009-6-20 18:27:00

听你们说了之后我又有了点求职经验,不过 说实话,楼主, 虽然很有上进心,但是,有些事情说出来会很难让人感觉舒服的,就算你最后达到这样的结果,但是现在来说别人就有点说你狂妄了。
  • 盛宴
    盛宴 2009-6-20 18:39:00

模型的问题很多,从布线到结构,说明楼主真的需要再多努力一下。可能公司的主管感到你没有一个踏实的工作心态和清楚的自我认识,说白了面试主要是看感觉对不对,你让他们看顺了眼,技术稍差也没关系,可以再培训,反过来也一样,实力再好人不好相处也会给工作带来很大的问题,毕竟公司是团队合作,相处的感觉很重要。
  • russellwei
    russellwei 2009-6-20 19:47:00

第一个兽人模型,头太小了,人物的比例关系不对,买本艺用人体结构仔细研究吧,即便是非人类的角色,也应该注意比例,头太小,并不美观啊,另外细节处理不够,比如手我觉得很糙。 第二个老人,侧面看,曲线不太好,背部处理不够到位,应该稍微有些佝偻,就生动了。 另外你所有模型有个通病,就是布线还不够考究,有些可以甩五星点解决掉,你用多星点,这样ZB后,面不均匀了 自古忠言逆耳,望朋友你再接再励,勤于练习
  • yyqlive
    yyqlive 2009-6-20 20:00:00

公司打电话说测试题通过了,但是面谈失败了.怎么回事呢???
  • dingwei0123wyz
    dingwei0123wyz 2009-6-20 20:04:00

dfhfghjgjesdfsdfe

你可能喜欢

公司打电话说测试题通过了,但是面谈失败了,请版主和有经验的前辈指点 
联系
我们