[求助]谁能帮我分析下将来的形势,3D or MAYA? 

2006-08-15 02:53 发布

请教下各位高手,我现在正准备学3D,但听说国外现在做游戏已经都用MAYA了,而且国内现在也有些公司开始用MAYA了,我现在上大二,不知道3年后国内的游戏制作业会出现什么状况,大家有不少已经在游戏公司工作了,我想请大家提供点意见、参考, 3年后的国内游戏制作会是3D主导还是MAYA主导?

TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论16

• lvkangrui
    lvkangrui 2006-8-15 03:14:00
    再问下,公司里用的软件都是英文版的吧?
  • zhigu
    zhigu 2006-8-15 10:12:00
    软件最好是用英文版。MAYA和MAX哪个能学好都一样。现在MAYA已经嫁给MAX了,估计以后2个软件会相互贯通。呵呵[em01]
  • qiongbo
    qiongbo 2006-8-16 12:20:00
    [em05]
  • derrick
    derrick 2006-8-18 18:24:00
    学好MAX吧 ~~  更基础一些,一通百通 ~~~  MAYA可以后一步~~~~~毕竟才大二而已, 很有前途的[em06]
    7594230 2006-8-18 21:43:00
    慢慢来!!总要的是坚持啊!!学东西难的就是坚持啊
    7594230 2006-8-18 21:44:00
    MAX的教程好像很多!在说现在的3D软件多如牛毛啊!!
  • andydll
    andydll 2006-8-27 16:39:00

AUTODESK公司已经明确表示,在未来的发展中MAYA将更侧重于影视制作,而MAX则偏向游戏开发方面。看楼主的取向了。

软件本身没有什么优劣,关键是使用者。

就特点而言,MAYA本身所涵盖的功能比较完整,MAX则要依靠大量的插件来制作想要的效果。

• jsafc
    jsafc 2006-9-3 17:29:00
    不错
  • kickman
    kickman 2006-9-4 02:19:00
    MAYA到8就停产了官方消息,中文版的根本没法用...完全看不懂...官方也乱翻译,折服orz
12下一页

你可能喜欢

[求助]谁能帮我分析下将来的形势,3D or MAYA? 
联系
我们