为什么烘焙出有黑阴影呢? 

2009-05-24 22:56 发布

低模和高模都检查过好几次了,UV也是,没有重叠烘焙的。 低模也加了光滑组再烘的,为什么有些部分就是好的,有些部分就是有阴影。 部件都是一个个独立烘的,没有穿插的部件一起烘。 面都是在一个水平面上的,没有弯曲,都是笔直的,都是简模都是三角面和四边面。
B Color Smilies

全部评论17

• battletank
    battletank 2009-5-25 09:20:00

回复:为什么烘焙出有黑阴影呢?

低模没必要全软边,需要软边的选线软边
  • 山猫公海
    山猫公海 2009-5-25 09:59:00

1 你的UV看看是什么樣的 才知道為什么會有黑面 2 MAX顯示問題 你渲染看一下有沒有黑面 如果沒有就是正常的
  • taki
    taki 2009-5-25 10:23:00

回复: 为什么烘焙出有黑阴影呢?

我在视窗里按F9渲染,几乎看不到黑色阴影,难道是视窗显示问题?
  • jyzc
    jyzc 2009-5-25 16:12:00

2楼说的没错,确实是光滑组的原因。你把大黑块模型面的光滑组取消就明白了。
  • 张圳博
    张圳博 2009-5-25 16:34:00

光滑组·
  • jiansheng123
    jiansheng123 2009-5-26 18:06:00

顶一下,赶紧上贴图吧,,,加油
  • pengjiapu
    pengjiapu 2009-5-26 18:30:00

选中模型 点一下Clear All,就OK拉!!
  • XYH
    XYH 2009-5-26 20:32:00

1.光滑组软硬边分清楚 2.MAX显示问题,解决方法:把UV移动一框。
  • 初朵
    初朵 2009-5-26 21:32:00

12下一页
为什么烘焙出有黑阴影呢? 
联系
我们