斑竹和高手都来一下,有个问题我鳖了三年。 

2006-08-09 14:36 发布

奇迹MU  装备上的特效是怎么做的呢。一直以来都做不出这样的效果,就是装备上的光犹如波浪一下的循环。希望各路高手能指点一下。谢谢。[upload=jpg]UploadFile/2006-8/20068914375597796.jpg[/upload]
[upload=jpg]UploadFile/2006-8/20068914423798232.jpg[/upload]
TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论25

• zhigu
    zhigu 2006-8-9 17:02:00

这个装备采用的是自发光和UV动画,至于外边的光圈就很简单了,是用的贴图和模型在周围旋转就OK了 .

用MAYA做的话可以用粒子替代物来实现 。当然着只是其中一个方法可以这样做。也不是说“奇迹MU”就是这样做的。呵呵

[em01]
  • KanyaYan
    KanyaYan 2006-8-10 06:43:00

同意智古的!看这张图你就可以看出来了!是天2里的!

[upload=jpg]UploadFile/2006-8/20068106395864763.jpg[/upload]

武器外面的流动波纹是一个简单的圆柱体贴上贴图的或者maya里有个海洋材质应该也可以达到这个效果

• KanyaYan
    KanyaYan 2006-8-10 06:54:00

哦!还有发光是吧!可以把Blinn、Phong等这些用反射光的材质子自发光、环境光和反射光之类的调高点!如果要做高一品质的cg还可以去调调高光属性、光线追踪等!

ps:如果哪里说的不对请原谅!还请高手改正!

• glams
    glams 2006-8-10 14:14:00

这个不是光靠模型实现的,光晕是面片,溜光靠特定的游戏特效编辑器…………

• maxmx
    maxmx 2006-8-10 14:30:00

谢谢大家

zhigu大哥的意思是做一组循环的光效贴图,然后做UV动画对吗?我是渲染八方向的。 这方面的光效材质好像没见过,真得手绘么。还是用玛雅做好特效渲染成图。偶不会maya。先尝试一下手绘好了。谢谢你们的回复。[em05]
  • maxmx
    maxmx 2006-8-10 15:01:00

ALDMENG

刚刚思考了一下。假设我现在有循环的光效贴图。我装备的UV是对应相应的材质的,我不可以把UV放到光效贴图上面呀。除非我把装备全部复制,复制的装备用于做特效?还有一个疑问就是装备的UV比较散乱无法像一些简单的几何形体哪样就容易做UV动画。现在还真想不出有什么好的办法。

[em05]   再次感谢大家。呵呵~
    354913462 2006-8-10 15:38:00

效果可以用3DS MAX的混合材质来做,小弟只会用他。

混合材质一共有两个材质和一个黑白通道。

第一层贴角色本身的装备材质加上自发光分别在基本色,自发光,反射通过同时贴,第二层贴发光金属质感。第三层贴一个3d自带的程序贴图,澡波,或云等都可以。我想应该可以出来那总效果。

• maxmx
    maxmx 2006-8-10 17:08:00

小弟刚刚试过了,主要是第三层的通道图比较难调整,MAX自带的噪波和云等出来的效果不容易控制,MU里面的特效比较连贯,而用噪波等贴图出来的比较闪,几乎都是一闪一闪的,很难形成流动的感觉。不过这个办法也是小弟目前知道的最好的办法了。谢谢楼上的各位大哥。

[em01]
    354913462 2006-8-10 17:55:00
    以下是引用maxmx在2006-8-10 17:08:15的发言:

小弟刚刚试过了,主要是第三层的通道图比较难调整,MAX自带的噪波和云等出来的效果不容易控制,MU里面的特效比较连贯,而用噪波等贴图出来的比较闪,几乎都是一闪一闪的,很难形成流动的感觉。不过这个办法也是小弟目前知道的最好的办法了。谢谢楼上的各位大哥。

[em01]

大哥你用大数值的澡波呀,小数值看起来当然一闪一闪,如果你离远点就跟本看不到装备在动啦.你也可以试试其他3d程序纹理.我也是第一次看到有人问这个问题

123下一页

你可能喜欢

斑竹和高手都来一下,有个问题我鳖了三年。 
联系
我们