跑步 就PP 穿山甲兄 要是能看到的话 多给小弟一点意见 谢谢啦 

2013-07-30 10:41 发布

动作创作交流 /[游戏动作]
2008 5 0
跑步  就PP   穿山甲兄  要是能看到的话  多给小弟一点意见  谢谢啦
B Color Smilies

全部评论5

• δ弥κ留
    δ弥κ留 2013-7-30 14:07:29
    穿山甲兄穿山去了!没看到!!
  • 穿山甲
    穿山甲 2013-8-13 16:56:56
    呵,承蒙抬爱,试说两句,以作参考。大感觉已经出来了,还是不错的,细节上可以再深入。

比如胯部的旋转基本没有。脚与膝盖多点角度变化,真实人物的腿运动从正面看会有一点角度的。举例脚掌在落地的时候,会是外脚那侧先触地,最后是大脚趾那侧后离地,这也是人走跑都会有点外八字的原因。

最后说点需要深入的。记住只要是有脊柱生物,脊柱的动画表现就是整个动画的重点。以跑步为例,现在有左右的旋转,也有侧向的摇动,但是一张一驰像弓身一样的拉伸起伏没有。落地时的缓冲力量以及蹬腿时的发力,想一想该如何细致表现。又如何跟腰胯连成整体。

拳语有云:力从地起,腰马合一。那么从腿来的力量通过腰,又是如何传到拳头的。
  • ly121289
    ly121289 2013-8-20 16:46:16
    穿山甲 发表于 2013-8-13 16:56
    呵,承蒙抬爱,试说两句,以作参考。大感觉已经出来了,还是不错的,细节上可以再深入。

比如胯部的旋转 ...

嗯  谢谢  山甲兄  
  • danielty
    danielty 2013-8-20 17:18:50
    稍微建议你一下下~~ 试一试把手臂的动作“提前”一点点看看?
  • CAGA-游戏设计
    CAGA-游戏设计 2013-9-5 18:15:48

你可能喜欢

跑步 就PP 穿山甲兄 要是能看到的话 多给小弟一点意见 谢谢啦 
联系
我们