有谁喜欢公司的风格 

2009-04-27 15:31 发布

小女子是自己喜欢game798.com" target="_blank" class="relatedlink">游戏美术才入的这行业,我现在上海的一家网游公司做3D场景,工作顺利,已经有一年工作经验了. 刚学3D美术时就愿望自己将来能做那种TV游戏,后来找工作时就进了网游公司. 有人说网游赚钱手绘是王道,网游好,次世代公司累加班多,女的受不了,还说次世代公司也不是光做次世代什么都接,而且角色和场景是分 开 的, 不能可一方面提高? 还有人说次世代公司才是牛的,什么大作,高清晰画面,网游要象单机学习 游戏的未来就是次世代? 我个人也担心换风格会不会很难? 谁可以帮我分析一下,我要不要转 小女子在这里跪谢了```````````````````````````
B Color Smilies

全部评论18

• 紫色天空
    紫色天空 2009-4-27 18:24:00

回复:有谁喜欢公司的风格

有条件,尝试下未尝不可,如果不喜欢回头再做网游也行,主要看你现在这家公司是什么公司,觉得很有前途的话,那就先别尝试了,如果不是很喜欢就试试
  • j23344599
    j23344599 2009-4-28 09:44:00

副站长说的的确很有道理 好公司不好找 谢谢
  • 山颠一寺
    山颠一寺 2009-5-7 20:54:00

要在公司里追求自己的艺术理想几乎是不可能的。我还是把cg看作个人的爱好,在游戏公司里上班是因为恰好这门手艺能换饭吃。想想那些不能拿个人爱好换饭吃的人吧,我们已经够幸运的了。人要知足啊。
  • j23344599
    j23344599 2009-5-8 10:00:00

回复: 有谁喜欢公司的风格

原帖由 山颠一寺 于 2009-5-7 20:54:00 发表 要在公司里追求自己的艺术理想几乎是不可能的。我还是把cg看作个人的爱好,在游戏公司里上班是因为恰好这门手艺能换饭吃。想想那些不能拿个人爱好换饭吃的人吧,我们已经够幸运的了。人要知足啊。
    我们上的论坛名字就叫````游戏艺术工厂```````` , 很多人说游戏并不是艺术 , 游戏难道真不是艺术? 比起那些不能拿个人爱好换饭吃的人我知足;;我只是想接近点我的艺术理想,这样有什么不好?
  • 西门要饭
    西门要饭 2009-5-8 10:43:00

做的决定还是摧残性的~
  • jonyjia
    jonyjia 2009-5-8 19:15:00

什么叫美工?美工就是靠美术混饭吃的技术人员,在公司打工这个事实是无法改变的,就连美术总监也无法完全按自己的想法来定制游戏的整体美术风格,游戏美术是按游戏项目的需求来的。如果楼主要追求艺术理想,可以以参加全球游戏美术大赛这类比赛来实现人生价值也未尝不可,中国目前的水平也只是50名靠后的位置,中国的游戏美术环境日益成熟,相信以后必定会人才倍出,想象下你的作品被全世界的同行认可那是种什么样的感觉?我非常期待我们中国自己的选手能在Dominance war中有上乘表现。
  • jonyjia
    jonyjia 2009-5-8 19:17:00

所以说先静下心来磨练自己的基本功才是王道,只要坚持理想就一定会成功的。
  • jonyjia
    jonyjia 2009-5-8 19:45:00

话多了点。。。最后补充一句,如果楼主要追求技术上的长进,那么游戏外包公司的3D美工技术含量的确要比国内的一些网游公司高,工作量的确不低,但是反过来想,对于个人的成长速度也是不一样的,我个人是把工作和加班当作磨练自己技术的磨刀石,所以心态很重要,毕竟你的付出和回报是成正比的,高效率的美工和新手的差距就在技术和速度上,还有就是风格的问题,我想尝试下不同风格的工作也未尝不可,毕竟如果拿游戏美术当艺术来说的话,那么艺术在很多方面是相通的,当然前提是自己必须清楚自己最擅长是哪方面,以一个主要的方向做为自己努力的目标,不要怕吃苦,毕竟现在最大的资本就是年轻。
  • j23344599
    j23344599 2009-5-10 19:46:00

回复 9F jonyjia 的帖子

谢谢 楼上的说的很好
12下一页

你可能喜欢

有谁喜欢公司的风格 
联系
我们