如何让物体以一个轴自转,然后这个轴又进行定点偏移?HELP! 

2012-12-14 11:03 发布

动作创作交流 /[求助]
3393 5 0
用的是MAX,想要一个物体绕某个轴自转,然后这个轴可以进行旋转

目的是展示一个产品,产品自旋转的同时,顶部的一个点会打一个斜圈,可以令观察者看到顶部的效果,然后再绕回去。

问题在于:自己使用注视运动后,发现注视运动会把以前的旋转给覆盖掉,加列表的话前面会多一个锁头,只能实现一个

如何实现以下转动啊,有图,求详细的一个方法步骤...T,T都要崩溃了都,研究好多天了
TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论5

• 6699.tv
    6699.tv 2012-12-14 11:16:50
    以地球为例,地球围绕其自转轴的转动称为地球的自转。其中自转轴简称地轴。地轴是连接地心与南、北极点的一条轴,地轴是一条假想轴,实际中并不存在。
  • llnoya
    llnoya 2012-12-14 11:24:54
    那要如何实现啊
    使用旋转公式实现了自转,那另一个轴的旋转要如何做
  • Pugss
    Pugss 2012-12-14 11:34:15
    楼主这个问题很简单,自转不说啦,公转的话建个虚拟体在打组之后调节轴心点到虚拟体即可,不知道我说的是不是你想要的结果,希望能帮助你
  • llnoya
    llnoya 2012-12-14 13:22:39
    能否详细一点啊..我只要能达到图示一样的效果就可以了

自转我使用浮点表达式实现,-S*2*PI,然后建立了一个虚立体,和物体放到了一块,然后打组是让物体绑定到虚拟体么然后要如何改动虚拟体呢
  • 穿山甲
    穿山甲 2012-12-19 11:48:22
    不是很明白想要实现的效果。我的想法是戒指调出自转就好,如果要加其他的变化,再建个虚拟体,将戒指父子连接到虚拟体上,然后对虚拟体进行动画。这样既能叠加,又互不影响。

你可能喜欢

如何让物体以一个轴自转,然后这个轴又进行定点偏移?HELP! 
联系
我们