急!请问页游游戏动作怎么处理帧问题 

2012-12-13 12:48 发布

动作创作交流 /[游戏动作]
各位朋友,我刚转游戏行业,原来是做影视动画的,现在做游戏动作。页游的。
因为要文件量小,所以要从一套动作里面挑几帧渲染出图片,整个一套动作我做的很流畅,
比如跑步,我用了24帧做完,然后需要从里面挑8帧,挑完播放就没那么顺了,如果12帧的话就很顺
但是程序说8帧最完美。
请问大家一般挑帧什么的,有什么经验啊,还有需要注意什么,还有页游动作要怎么做好,我现在都做成影视动画了=。=
求各位分享些经验,让我学习下,谢谢!
TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论14

• kodak77
    kodak77 2012-12-14 15:58:12
    跑步是循环动画 只要每个关键帧都是平均的 挑出8帧也是很顺畅 跑步动画不要有突然不和谐的节奏在里边就可以
  • dreamfly
    dreamfly 2012-12-14 16:22:41
    恩  谢谢,  我懂了
    只要在时间段里面平均分配挑帧就行了
    之前的关键帧已经不算了
    之后平均分配的才是关键帧{:soso_e142:}
  • vengra
    vengra 2012-12-14 23:41:50
    我们公司是flash组抽帧。  我们动作组只管做出动作的    你动作做的够流畅  节奏都不错  那就行了   就是你抽帧的话应该也很好做吧
  • lowry
    lowry 2012-12-15 11:49:15
    刚做页游的话··先按照正常的帧速率做··然后整体缩帧··不要抽帧········做一段时间就直接按照8帧做吧·······楼主8帧做不准的话····就是关键pose摆不到位哦·~~
  • dreamfly
    dreamfly 2012-12-16 19:36:59
    lowry 发表于 2012-12-15 11:49
    刚做页游的话··先按照正常的帧速率做··然后整体缩帧··不要抽帧········做一段时间就直接按照 ...

走路和跑步这种循环的用8帧,直接做没问题
    如果是其他动作的话,直接定8帧做貌似不是那么好把握啊{:soso_e143:}

• 左眼乱跳
    左眼乱跳 2012-12-16 22:58:15
    这没什么不好把握的,教你个最简单的把握方法,你一个攻击动作按照端游的做法如果是30帧,在这30帧里,动作预备、攻击、缓冲等关键POSE在30帧里占用帧数的比例量化到8帧上就大差不差了!
  • dreamfly
    dreamfly 2012-12-17 12:15:39
    恩 ,多谢各位的帮忙,感激不尽,受教了{:soso_e183:}
  • lowry
    lowry 2012-12-17 16:32:25
    我做30帧速率的动画··都是先按15帧一秒做···做完了拉长动画加细节·····这样比较好把握关键pose````不至于一开始就陷入没必要的细节·······
  • 穿山甲
    穿山甲 2012-12-19 11:32:45
    直接修改桢速率,比如默认是30,降低到10。
    每个项目要求不同,页游这种注重的就是粗中有细。细节的东西不是加长桢数的堆砌,而是尽量提炼。
12下一页

你可能喜欢

急!请问页游游戏动作怎么处理帧问题 
联系
我们