[原创]WOW Mage Epic - GrandMarshal 复刻版 欢迎拍砖! 

2007-01-12 11:05 发布

原创 WOW Mage Epic - GrandMarshal 复刻版
来这个论坛虽然时间不长,但到学的东西非常多 使我进步神速 再次感谢论坛(飞来一板砖……)
第1次发作品 希望高手给与指点  从0起的角色
曾经玩WOW 2年多 游戏是公认的经典 只是觉得角色设定还不太符合亚洲人的口味 所以才有做复刻版再设定的想法
个人一直很喜欢天堂2和FF系列的维美风格,在设定上也是拿它们作为参考。(暴雪的忠实FANS不要丢我……)

模型是POLY建模 人物1577+武器239(MESH) 帖图512X512X2  512X512

贴图60%自发光 做了个环境光(听某大虾说比较接近真实游戏环境)

[upload=jpg]UploadFile/2007-1/20071171855149399.jpg[/upload]
[upload=jpg]UploadFile/2007-1/200711718552495393.jpg[/upload]
[upload=jpg]UploadFile/2007-1/200711718553522362.jpg[/upload]
[upload=jpg]UploadFile/2007-1/200711718554265576.jpg[/upload]
[upload=jpg]UploadFile/2007-1/200711718554949457.jpg[/upload]

部分设定

[upload=jpg]UploadFile/2007-1/200711718555647539.jpg[/upload]

如果各位高手方便的话请看看下面的话 我也有一些问题想请教
接触3D到现在大概3个月左右,最近一个月刚明白高模低模的区别和需要,这是我第2次做的角色
第1次因为面数过多 UV拆分不当 等种种问题被仍掉了 第2个模型建模用了一个晚上 但帖图画了3天,
主要是画了很多遍,因为一直达不到我想要的质感,裙子部分的骨骼还是有点问题,本来享用布料模拟,
但是……不会使=。=谁能教教我……
设计方面基本是以亚洲式维美奇幻的风格走,参考作品:天堂2 SUN等
目前是再校学生,但并不是美术专业生,不过自己在画方面有一点点天赋,也就是宿称的“野路子”吧……但以后想从事game798.com" target="_blank" class="relatedlink">游戏美术创作方面的工作,
所以希望业内人事能给我个方向

TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论17

• Az-Lin
    Az-Lin 2007-1-12 11:05:00
    沙发自己做……=。=
  • 飞猪
    飞猪 2007-1-12 11:47:00

如果按楼主所说那楼主就是传说中的天才,加油~

实在太强了

• admin
    admin 2007-1-12 12:03:00

可以看出楼主做事很严谨细心,并有很高的艺术气息,做到这样已经可以进游戏公司了。

从楼主的画来看美术基础还是比较薄弱的,希望你能专业的学习下基础课,素描,速写,和水粉。

希望楼主继续努力,很可能成为中国游戏的栋梁。

• 三儿
    三儿 2007-1-12 12:17:00

厉害啊。结构贴图都比较到位,请问楼主学多久了

• chigagu
    chigagu 2007-1-12 14:24:00
    好好 楼主好水平 自叹不如
  • hellowing
    hellowing 2007-1-12 20:11:00
    强啊[em02]
  • Az-Lin
    Az-Lin 2007-1-13 11:11:00

呵呵多谢斑竹的鼓励和大家的支持  现在已经在想办法补基础了…

回5楼的朋友:到今天为止大概3个月 但之前基本都是按普通3D走的 接触游戏建摸是最近1个月 在前段时间重点学的和练的POLY建模

象全景渲染和高级骨骼动画我都一窍不通……

我也是个新手 都是现学现卖 咱们论坛不是有很多模型资源下载么 象面和布线都是参考了里面很多成功的例子

比如我现在基本将模型控制在4支为6面体 躯干为8面体 从总体上压减面数

在加上3视图把握的好的话借口我觉得应该不太成问题  帖图也是从那些例子中学习的

开始也不知道从何下手 就找了张WOW的人物全身帖图开始研究,自己试了试具体的把握结构和明暗

感觉……这个也是不断尝试吧 同一份贴图画了N遍 最后在找到自己想要的质感(离想象的还是有差距)

总之我觉得这个坛子让我少走了很多弯路

• 三儿
    三儿 2007-1-13 14:38:00
    我也是非美术专业的。半路出家。学了半年了。没你做的好。哎。你手绘还是不错的。
  • Az-Lin
    Az-Lin 2007-1-13 15:12:00

也谈不上做的好不好  自己觉得能拿的出来就帖了~

呵呵 一起努力吧

12下一页

你可能喜欢

[原创]WOW Mage Epic - GrandMarshal 复刻版 欢迎拍砖! 
联系
我们