次世代异形 

2009-04-11 19:34 发布

2239 7 0
次世代异形角色 严格的说,这是我第一次尝试制作次世代角色,一路上磕磕碰碰,中途不会的就看看视频等学习资料,来做一写自己很陌生的东西,边做边学边玩,居然花了一个月多,觉得有点难,还出了一些不可挽回的错误,感觉这个作品就像一个用胶水拼贴的烂花瓶。 但是只要自己亲身实践了,经历了,一个流程 下来,已经学到了不少东西,错误打击才会叫你刻骨铭心。做好之后又是一阵快乐欣慰。 既然是传上来了,还是要大家批评批评,共同进步。 画贴图,感觉是最花时间的。。。。 在zbrush里面雕刻,这道工序也是很有必要花上一段时间的。软件又是会崩溃,加之自己胡乱操作,这个家伙我竟然雕刻了4回,几近吐血。还好坚持下来了。 东西在烂还是少不了包装的,这样包装了之后,我觉得还可以看的。 发现用zbrush调动作还是省事大大的,但是自己还是花掉不少时间。
B Color Smilies

全部评论7

• 遗忘者
    遗忘者 2009-4-11 19:49:00

回复:次世代异形

第一次尝试制作次世代角色有这样的成品很不错~~ 呵呵,,表扬~~~ 但是还有一些不足的地方需要注意: 在高模制作上LZ想把异形身上作成皮肤还是皮革? 现在看来有点象布~~~关节结构上要多加强,结构不明显 背上的翅膀太单薄,效果也不明显,建议参考类似翼龙的翅膀,这样有气势些 质感还没表现出来,颜色有点偏灰,平了,高光贴图没起到作用 LZ雕了4回也不容易啊,精神可佳,呵呵
  • 江文浩
    江文浩 2009-4-11 21:15:00

a 是啊,高光贴图还真是没有起到什么效果呢dfhfghjgjesdfsdfe 。多谢指教。
  • 蚩尤
    蚩尤 2009-4-11 22:36:00

回复: 次世代异形

一个月做成这样还是很不错的值得鼓励。 +2分 但是问题还是有的。 1。从设计方面来说你这个有点像两角直立的怪。你的下身和腰部设计的很难看。 2。怪物的翅膀的造型和贴图需要在细心的研究。你的这个过于简单而且贴图也很偷懒。 3.过有色贴图颜色整体比较灰。 4.高光贴图效果很差在你的模型上基本没体现出他的作用。
  • 碧水净天
    碧水净天 2009-4-11 22:37:00

• 江文浩
    江文浩 2009-4-11 23:06:00

诚恳接受批评。。
  • lsaiwss
    lsaiwss 2010-2-4 17:28:00
    sdfewtedrt
  • enishi
    enishi 2010-2-5 00:50:00