2.5 机车(温暖的火) 作业(14天) 

2009-03-24 23:01 发布

建立模型比较简单,但分UV和绘制贴图比较麻烦,很费功夫,作业挺有难度。尤其是如何组织好、条理好各个层次各个效果的图层很关键,基本是按照教程中的要求弄的,但感觉仍安排的不太好。贴图使用了3d total texture 7的素材。 四视图及模型的面数 UV贴图2张 渲染图3张 最后有一个问题:我烘焙的贴图怎么是这样的呢?很难看啊。

楼主新帖

B Color Smilies

全部评论14

• 3dboysex
    3dboysex 2009-3-25 11:14:00

回复:2.5 机车(温暖的火) 作业(14天)

楼主~我也在做这课... 感觉您的机车暗了些 是不是忘记把自发光调到80%了 我也烦恼中 质感和光感没有找到感觉... 您的烘焙贴图我觉得是不是您把全局光范围设定得太大了 所以阴影和过渡没出效果 还有~因为为了贴图精度,我们很多UV是重叠在一起的 那样直接烘焙出来会有问题的 只能是把模型砍掉重叠的那些面再烘焙,才会比较正常 可能会损失一些细节的效果 但为了全局只能那样了~ 哦~对了~这个模型烘焙的时候~可以考虑底下加块地板~ 我是那么干的~
  • 温暖的火
    温暖的火 2009-3-25 20:59:00

回复: 2.5 机车(温暖的火) 作业(14天)

楼上说的对,UV重叠的地方去掉了,烘焙后确实有改观,阴影过渡不好可能是跟面数少也有关系吧。 下面是用METALRAY烘焙的效果 贴图进行了修改,提高了亮度,效果如下。
  • nodiy
    nodiy 2009-3-27 08:45:00

提个设计上的意见,这车怎么转弯
  • towbin
    towbin 2009-3-27 09:25:00

346092202 2009-3-27 12:30:00

学习交流群 66696436 欢迎加入 这种群多加几个没有坏处
  • wj3963499
    wj3963499 2009-3-27 13:11:00

支持下~~~
  • 温暖的火
    温暖的火 2009-3-27 19:11:00

回复:回复nodiy 的提问

当初考虑的这个问题,最初模型是能转弯的,不过不是轮子转弯,而是前半部分整个能转。后来考虑只是要整体效果的静帧,而且时间也比较紧迫(已经超时两天了),就没有过多考虑,下面是能转弯的效果,不过座位部分需要重新设计才行。
  • 五更
    五更 2009-3-27 22:14:00

哦哦,有意思
  • 巧克力
    巧克力 2009-4-5 17:12:00

贴图的颜色单调,没有什么细节,明暗关系也处理的不对,机车无金属质感,以及金属的厚重感,贴图的功底有待提高,建议多看关于金属的贴图,期待下一次的作品。 http://bbs.game798.com/showtopic-24474.html
12下一页

你可能喜欢

2.5 机车(温暖的火) 作业(14天) 
联系
我们