新人求职,次世代场景以及道具建模,材质贴图,游戏引擎Unity3D相关 

2012-09-27 19:36 发布

TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论34

• 苗几小丸头
    苗几小丸头 2012-10-1 23:05:23
    叫我川 发表于 2012-9-30 16:56
    漂亮,场景不错,为什么感觉道具的贴图这么糊呢,斧头是高显的效果吗?感觉法线不明显,是高光问题吧

感谢指教

就是觉得bake normal的时候会有遇到型状不准确的问题。这个我都bake了很多次才成功。
    不知道有没有什么秘诀可以更高程度保证bake的准确性。我一般是低模复制一个造高模然后bake,如果是Zbrush里面就是低模出大型然后雕刻完毕Zbrush得到normal说。

因为可怜的Mac系统没有用过Xnormal,不知道除了工具问题以外还有没有别的要注意。

要是看到的话,请多指教喔。多谢
  • 苗几小丸头
    苗几小丸头 2012-10-1 23:08:05
    宾夕法尼亚 发表于 2012-10-1 22:56
    美女,你被录取了

希望俺顺利找到工作。多谢支持喔
  • super789
    super789 2012-10-3 01:06:24
    斧子非常不错  真心的   做了多少天啦!! !
  • 苗几小丸头
    苗几小丸头 2012-10-3 01:12:20
    super789 发表于 2012-10-3 01:06
    斧子非常不错  真心的   做了多少天啦!! !

谢谢鼓励,担心工作呢。

模型2天,zb雕刻用了3天,不过是因为我雕错了东西所以返工了。
    然后贴图画了2天吧。一周时间。

• 时光守护者
    时光守护者 2012-10-3 13:38:22
    那把弓是橙弓吗? ^_^
  • 叫我川
    叫我川 2012-10-3 16:46:41
    苗几小丸头 发表于 2012-10-1 23:05
    感谢指教

就是觉得bake normal的时候会有遇到型状不准确的问题。这个我都bake了很多次才成功。

不知道你是不是直接拿做高模之前的低模和高模匹配烘的?。烘焙用的低模应该要单独制作的,可以用它拓扑软件制作或者用高模减面修改。总之要保证外形匹配,剪影效果一致。烘焙的话一般不会出现问题吧,确保高低模匹配可以,法线没有翻转,UV展过了应该就可以了。贴图的制作要有条理,颜色分明且过度自然,纹理的叠加要有顺序,至少看起来不要太糊
  • 苗几小丸头
    苗几小丸头 2012-10-3 17:20:33
    叫我川 发表于 2012-10-3 16:46
    不知道你是不是直接拿做高模之前的低模和高模匹配烘的?。烘焙用的低模应该要单独制作的,可以用它拓扑软 ...

感谢指教,看来下次用拓扑制作低模是关键问题。
    maya或者zbrush做都没所谓吧。贴图我会更认真画的。
    受教了{:soso_e100:}
  • 苗几小丸头
    苗几小丸头 2012-10-3 17:23:09
    时光守护者 发表于 2012-10-3 13:38
    那把弓是橙弓吗? ^_^

哟,认出来啦。。。{:soso_e100:}是的,纪念一个在战歌救了我n次的猎人
  • 时光守护者
    时光守护者 2012-10-3 21:04:49
    苗几小丸头 发表于 2012-10-3 17:23
    哟,认出来啦。。。是的,纪念一个在战歌救了我n次的猎人

哇,不会是我吧?我就是玩猎人的....
  • 苗几小丸头
    苗几小丸头 2012-10-3 22:58:23
    时光守护者 发表于 2012-10-3 21:04
    哇,不会是我吧?我就是玩猎人的....

欧服 Dark moon fair (暗月马戏团),85人类法师Riomiracle,遇到过我没有?{:soso_e136:}

你可能喜欢

新人求职,次世代场景以及道具建模,材质贴图,游戏引擎Unity3D相关 
联系
我们