TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论40

• admin
    admin 2009-1-12 16:36:00

回复:初级考试(苍蝇)10天

非常不错的一个作业,整体感和细节都表现的比较到位,通过初级班考试,加精加范例! 继续加油
  • 四个太阳
    四个太阳 2009-1-12 16:40:00

苍蝇兄分享一下摆uv和画贴图的经验把,贴图糊,具体指的是什么,怎么避免
  • ddshey
    ddshey 2009-1-12 20:34:00

回复: 初级考试(苍蝇)10天

原帖由 lvli46788976 于 2009-1-12 0:03:00 发表 像你学习 加油啊 你好 厉害的 是美术毕业吧
    不是了 这两年受身边朋友影响 断断续续学了点画画 这一年随意浪荡 一事无成 两个月前回家潜心学游戏 这时才开始好好学游戏美术 没有美术基础并不可怕 只要付出双倍努力一样可以成功的 我相信
  • ddshey
    ddshey 2009-1-12 20:48:00

这一个多月基本就在798学习度过的 对各位大大和同学的感激真不是语言能表达的 继续努力
  • ddshey
    ddshey 2009-1-12 22:38:00

原帖由 四个太阳 于 2009-1-12 16:40:00 发表 苍蝇兄分享一下摆uv和画贴图的经验把,贴图糊,具体指的是什么,怎么避免
    展uv其实方法就那么多 多练习熟练了就好 我也就是把各部分先展开 基本都是给个平面展开 注意宁愿有接缝也不要有拉伸 感觉拉伸贴图很难看 再就是利用贴图空间 贴图我也是摸索 做这个之前我先练习了两天石材的画法 把机子中所有石材的游戏贴图找出来临摹 用画笔刷个基础材质 烘焙个阴影贴图 柔光 再调整 我是先确定整个贴图的明暗 在3d里观察 反复调整 然后再画细节 在最上面新建图层 直接用颜色画纹理 有深浅的像浮雕啊用图层叠加画明暗 找几款实用的画笔很重要 但我用的最多的还是默认的1像素硬边画笔 就是想把细节画清楚 避免糊掉 贴图糊 就是说细节不清楚把 看下面对比 画笔干脆点 画完后还适当的锐化处理下 注意下压边 希望对同学有所帮助 我也刚学 不对的还请大家指出
  • 四个太阳
    四个太阳 2009-1-13 10:25:00

真是谢谢苍蝇兄的指点,我也是第一次手绘贴图,你说的我还要慢慢咀嚼,压边是指把边缘扩大吗
  • ddshey
    ddshey 2009-1-14 15:08:00

原帖由 四个太阳 于 2009-1-13 10:25:00 发表 真是谢谢苍蝇兄的指点,我也是第一次手绘贴图,你说的我还要慢慢咀嚼,压边是指把边缘扩大吗
    不是 用很小的画笔 明暗对比大的颜色来画边缘的亮部和暗部 使边缘更清晰 看下拉链掉了前辈的教程 没好好听讲哦 http://bbs.game798.com/showtopic-14988.html
  • zhouxuanyan
    zhouxuanyan 2009-1-15 14:36:00

669528076 2009-1-15 14:56:00

太好拉很有感觉了 很清晰真的太厉害了
  • zhanglunlun
    zhanglunlun 2009-1-15 22:12:00

很不错,值得学习!

你可能喜欢

初级考试(苍蝇)10天 
联系
我们