美国陆军头盔 

2008-12-20 17:40 发布

大家好!这是我在某次世代公司做了四天的测试题,结果怎样还要下周才知道。 题目中给了一些照片作为参考图,面数要求是1700四边面,三张512贴图:diffuse,normal和高光。 做的过程中技术经理说我的diffuse色彩太单一了,要注意色彩的丰富性,于是我就找了一堆贴图的文章看了看,加了一些修改,不知道效果怎么样,自己觉得有些不自然,大家点评点评吧——主要针对贴图吧,多谢了。 下面是三张贴图,自己先说一下感受:首先贴图太小了,512的,很多零件只分到了很小的面积,非常难画,效果也不会很精致,当然,也可能是我零件做的太琐碎了,展了uv后就有一堆小零件。分给头盔的主体的面太少。另外,色彩上不是很好把握,头盔的材质是上了绿色油漆,但是又不是很光滑的那种油漆,而是有些像磨砂的感觉,这样似乎很难反射出丰富的颜色吧……?
B Color Smilies

全部评论18

• inlet511
    inlet511 2008-12-21 12:55:00

回复:美国陆军头盔

………………85个人看过了都没一个说两句的……伤自尊了
  • zhy19880428
    zhy19880428 2008-12-21 13:42:00

贴图还行
  • tenone11
    tenone11 2008-12-21 15:16:00

头盔颜色确实很难表现。。。建议用PS取色海绵在边缘磨损的地方画几下降低饱和度这样颜色变化多一点
  • wj3963499
    wj3963499 2008-12-21 16:59:00

厚重感不够~~~加油
  • dcdc
    dcdc 2008-12-21 17:39:00

• domencasio
    domencasio 2008-12-22 00:49:00

一点都没看出normal的效果。。。
  • inlet511
    inlet511 2008-12-22 01:03:00

呵呵,终于有人开口了,多谢多谢!回楼上的:我觉得头盔完全没有必要做normal,并没有什么非要用normal才能体现的细节。normal在这里仅仅是让一些地方看上去更圆滑而已。但是别人要求要做高模,然后烘焙法线,所以只好做了。
  • ichitaka83
    ichitaka83 2008-12-22 11:14:00

有了法线,为什么却没有凹凸效果呢,自己可以考虑下,法线不是为了贴而帖的,而是用来做凹凸细节的
  • m9m8m7m6m5
    m9m8m7m6m5 2008-12-22 16:40:00

UV展得不合理, NM没有用对地方。 高光没有效果。 缺少细节(脫漆,污垢,磨损)
12下一页

你可能喜欢

美国陆军头盔 
联系
我们