新手,请多多指导。 

2012-08-12 10:17 发布

1320 5 0

不足之处还请大家多多指出来,贴图部分我的问题很大,迫切希望提高。
B Color Smilies

全部评论5

• hzhuoyu
    hzhuoyu 2012-8-12 14:37:20
    枪的大感觉挺好的,但是边缘的高光点太爆了,弄的星星点点的,有些碎。
    八戒的贴图最大的问题就在于过于强调明暗关系了,导致猪缺失了很多细节,有时候明暗不一定就非要在暗的地方加黑色的,暗的地方如果加些冷色,亮的地方偏暖色,这样就能很自然的过度转进去,明暗的感觉也就出来了。
    楼主可以去看一些好莱坞的海报,你会发现很多时候暗面的亮度其实一点也不低,只是打了一个冷光而已。
  • 小铲刀
    小铲刀 2012-8-12 14:49:14
    那只猪的颜色真的是有够暗,你自发光全开了吗?猪的饱和度可能也要降低一些会好点
  • VSA_BVS
    VSA_BVS 2012-8-13 08:28:53
    其实猪人感觉还挺好的 色彩感觉不错 但是枪给我的感觉问题蛮大的  法线感觉没有烘焙好 出现了很多奇怪的颜色 还是像素溢出值设高了 还是什么原因 自己检查下 DIFF贴图色彩太单一了 细节不够 缺乏冷暖变化 高光贴图太刻意强调亮的高光点了 弄得不管是哪个角度看都是是逆光的感觉 有点夸张了弄得有点像画了 不像模型……  LZ做的机械模型是次时代的 人物是网游的  你到底喜欢哪个方向的? 以上都是个人建议  本人也是菜鸟一枚……
  • bibobi
    bibobi 2012-8-14 10:34:28
    楼主以后是想做次世代还是网游呢?虽然相通,但在制作上还是有差异的,我觉得在学习的时候可以先抓一个重点去学,精通了,然后再进行另一项,这样我觉得会更好,现在两个东西其实大感觉都还蛮好,但还是离成品有些距离。
    枪上很多的高光点,看着怪怪的,枪身上的划痕也有些随意,猪的身体有些部位稍微有些暗,有些焦,加点冷色会好一些
  • darkleos
    darkleos 2012-8-21 20:47:57
    多谢各位的意见了,我一定好好改进

你可能喜欢

新手,请多多指导。 
联系
我们