请问2.5D游戏画面的摄像机怎么打? 

2012-07-16 09:41 发布

50金币

类似这种

请做详细解答。。赋予步骤与理论解答!!

谢谢!同学们!

最佳答案

查看完整内容

好吧,我来告诉你吧,但是不要金币。 2D画面其实就是一种45度角的视角。 实际说白了,还是90度,呵呵。 那么如何渲染图片呢,执行下面的步骤。 第一、设置Max角度捕捉为45度; 第二、选择旋转,这个肯定的,一想就明白。 第三步、非常重要的一步:选择前视图,因为我们不需要透视关系,这个视图和左右顶视图都是基于二维视图。 如果你选择透视图,那么渲染出来的图片,会头大尾小的,呵呵。 第四、选择建筑 ...
TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论11

• guiguzilrb
    guiguzilrb 2012-7-16 09:41:01

好吧,我来告诉你吧,但是不要金币。

2D画面其实就是一种45度角的视角。

实际说白了,还是90度,呵呵。

那么如何渲染图片呢,执行下面的步骤。

第一、设置Max角度捕捉为45度;

第二、选择旋转,这个肯定的,一想就明白。

第三步、非常重要的一步:选择前视图,因为我们不需要透视关系,这个视图和左右顶视图都是基于二维视图。
    如果你选择透视图,那么渲染出来的图片,会头大尾小的,呵呵。

第四、选择建筑物,首先向下旋转45度,之后再向左或者向右旋转45度,看到了吧,就是这样。

第五、打灯,怎么打,看你需要的影子显示在那一边来定主灯的角度,这个高低自己可以调整合适,没有具体要求。

第六、实际上,我们会根据需要,可能渲染的时候,会把建筑物分成几部分来渲染。这个看引擎绘图方式是怎么样的来定。

有些游戏不需要在绘制人物走入建筑物里面,所以也会一次性渲染整个建筑物图片出来。具体不多讲,这个跟具体程序有关系。

第七、渲染的图片的格式最好以Png等带背景透明的图片格式,因为这样方便在PS里面修改调整。

评分

admin + 20 很给力!

• 飞猪
    飞猪 2012-7-16 15:01:05
    里面有摄像机灯光文件下载的
  • gamego
    gamego 2012-7-20 10:23:39
    如果搞不好,截一个游戏的图,然后放在max里做背景,然后把自己的场景对上应该也可以把
  • 也疯了
    也疯了 2012-8-7 01:07:20
    左右45度,这是固定的。
    而上下角度,一般为30度 或者45度 。其中30度居多~
  • yushan
    yushan 2012-8-16 10:15:58
    恩,是这样啊,三楼说的很详细
  • M...
    M... 2012-8-24 12:46:51
    good  谢谢大家分享!
  • gsdf1943
    gsdf1943 2012-9-6 18:30:53
    {:soso_e100:}{:soso_e100:}
  • yushan
    yushan 2012-11-6 19:16:19
    第四点应该有点问题吧,是选择摄像机,而不是选择建筑物。

你可能喜欢

请问2.5D游戏画面的摄像机怎么打? 
联系
我们