一路学习着的我(初级考试作业) 

2008-11-22 01:06 发布

2772 7 0
我是个新人有很多地方做的不对请大家和老师帮我指出,谢谢。
TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论7

• shadowcat
    shadowcat 2008-11-22 09:23:00

回复:一路学习着的我(初级考试作业)

hhhhhhhhhyyy首先是模型.面数不合理.现在这面数肯定已经超过作业要求标准,面数计算是TRIS三角面,而不是FACE.看来LZ基本概念有所混淆 灯这里,大叔的脑袋.明显面数偏多,还有墙面和柱子,分割了那么多段.但是却没有实际的用途,做模型的时候适当增加分段数一是为了造型需要,制造弧度,二是为了贴图更加方便,以便之后UV叠加,使得贴图精度更加高..如果对这两者都没有作用的分段,就是多余的.另外一些细节凹凸,比如正门上部,平台侧面的金属凸起,这些都没必要做出来,直接利用贴图来表现 贴图上浮雕自己动手该画的画起来.原画没有画,不代表我们做场景的能够不画,查资料,胡乱编,也要画清楚明了.基本要讲究明暗关系,乍一看要感觉真的是凸起凹下,其次就是符合整体风格. 不要稀里糊涂的.扣个图涂几笔就完事了. 图像精度上还可以再深入.UV排布可以更紧凑.能够叠加利用的地方也有很多. 另外,注意分析原画.把原画的意思都反应出来,现在墙面细节和原画完全不同,侧面头像和柱子的比例也有待商榷. 贴图有暗部,也要适当有高光部,比如砖缝还有砖石转角之类的地方.. 金属部分太模糊了,而且UV分布太大了.而且大了的同时,却没有利用足,很模糊,直接扣的吧?这里要手绘一下,略叠一些污渍纹理,关键是要把金属质感表现出来.上面的钉子一颗颗,老老实实画清楚. ------------------- 咳..总之,加油加油~~~~~多注意细节问题.
  • beiyenan
    beiyenan 2008-11-25 22:29:00

楼上是位评论达人,说的都很在理啊,我也从中学到不少啊。呵呵
  • zqyzy1988
    zqyzy1988 2008-11-26 16:17:00

因为抠的就是猫大哥作品里的,我都看出来了。。。。
  • wangdongya17
    wangdongya17 2008-11-28 20:08:00

低模,模型分段数太高,能省线就省!UV分的整体比例不对!有拉伸看石头大小就可以看出来!加油!
  • lijinguo
    lijinguo 2010-11-3 15:18:00

我的

去年我做过呵呵!南京唯晶的测试!
  • lijinguo
    lijinguo 2010-11-3 15:20:00

2000面 ,贴图512*512四张

你可能喜欢

mm 2017-09-22

游艺网-精选作品赏析

关于我们

55554 126 -1

紫色天空 2013-10-18

个人闲得无聊练习

3D创作交流

26162 1 0

柒柒柒 2021-12-22
一路学习着的我(初级考试作业) 
联系
我们