尼玛学了3年动画却找不到工作,出校门就要睡大街了!! 

2012-06-15 14:46 发布

我是学动画的,专科学校,眼看还有一个月就要毕业了,工作还没着落!学历就是敲门砖啊,专科生出去受尽歧视,真是压力山大!找个工作过程真是惨不忍睹,这几个月来投了无数次简历,参见了无数次招聘会,几乎就是没有什么回音,仅有的几次面试机会一个比一个衰,写出来你们就当反面案例看吧。。。。。
    第一次接到面试通知是上月初,很意外,当时跟刚出笼的小鸟一样兴奋,但后来才发现远远没那么简单,我高兴过早了。虽然这公司可以招应届生,但是进去还是要测试的。测试完了就开始嫌我动画技术基础不够,经验不足,然后就把我拒绝了。如果说这样被拒绝还算能接受,那接下来的真是让人无语。
    一个偶然的机会,一个同学介绍去了一家公司,这次我开始放低姿态争取机会,聊了几次后,对方终于答应先让我实习。实习就实习吧,小哥我文能定国武能安邦,怕鸟实习啊。嗷嗷嗷嗷,我就知道作为男一号那有坎坷的命运是必须的——在一个“太阳当空照,花儿对我笑”的早晨,HR阿姨笑眯眯地将我带进一阴暗小屋,然后笑眯眯的告诉我,安心工作那是必须滴,实习工资那是没有滴,至少一年内就是这样滴,说这相当于免费培训了。说的跟我还赚了似的!!尼玛不给工资让我喝西北风啊!!!尼玛学CG的就不是地球人了,不吃饭了啊!!!
    此后又是了无回音,没有什么面试通知了,心里着急,开始犯贱地想我还是去上次那家公司实习吧,不过已经拒绝了,纠结半天也始终拉不下这个面子。苦苦等待,直到昨天终于又等到了一次通知。这次我更加小心,去了后面试过程还挺顺利的,我几乎满怀信心了。结果尼玛下午公司就打来电话说,后面去了一个985学校的学生,觉得更好,就把我婉拒了。还说这是公司规定,优先只招985和211学校的。气死人啊!!尼玛985的就了不起吗??了不起还跑来跟我们小专科争什么呀!尼玛再说了非985和211学校的牛人一大堆!!!你们见过么???
    敢问还有哪位网友比我更悲催么?突然觉得自己昂藏七尺男儿好没用,老爸老妈打来电话,老爸还是一如既往的训话,问我找工作怎么样了?马上就毕业了,再不能吊儿郎当了。老妈又接过电话开始唠叨,从穿的吃的,到女朋友,最后又说,找工作别着急,家庭就是我的坚强后盾……。小哥我的眼前终于不争气滴模糊了。
    哎,动漫真TM是个坑儿啊!仔细算算,我们班目前一多半没工作,剩下一部分都做其他行业,还有一个同学是进熟人的公司做……本来吧,虽然我是个小专科,但我从来不自卑啊,开朗活泼,思维活跃,还有点CG基础,找个工作养活自己应该不难吧,可现实真是太TM骨感了啊!动漫啊,你FUCK了我的青春啊啊啊啊,那么多人进来的时候都充满梦想,结果现实这么苦逼,弄得自己遍体鳞伤。难道我真的要回家让老爸老妈继续养我么?
    吐槽归吐槽,找工作还得继续,尽人事听天命呗。今天流的泪和汗,就当是当初选专业时脑子进的水了,不然我能怎么办呢?靠!这吐槽吐得正事都忘了,舍友小六儿推荐了一个挑战赛,比赛的内容有我平时特爱玩的MV剪辑这一项,还说最终胜出者能瓜分5000万的创业基金(这个有点扯,感觉很夸张)。不过闲着也是闲着,如果能练手还可以挣钱,倒是值得一试,果断百度一下,貌似就是这个新闻里提到的“中国CG动画精英投资计划”(http://edu.sina.com.cn/j/2012-06-14/1220216309.shtml)。不过不知道靠不靠谱,贴出来让资深人士帮我判别下吧!
    最后,找了几张图来总结下我的现状吧!躺中的就给我顶下!
    父母眼中的我:

理想中的我:

现实中的我:
TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论65

• 多发点
    多发点 2012-6-15 16:48:39
    悲催的孩纸,挺住哈!
  • 依然爱你
    依然爱你 2012-6-15 17:58:52
    学历高低能成为评价一个人能力的标准吗?
  • 落泪的骄阳
    落泪的骄阳 2012-6-15 18:19:56
    现在学历高低都是一个样子的,不骗你
  • 网络都是虚幻
    网络都是虚幻 2012-6-16 07:30:56
    现在就是这样啊,很难生存的
  • 八月的雨季
    八月的雨季 2012-6-16 10:22:35
    你首先得了解自己的特长或兴趣,你之所以觉得工作难找,也许是因为你不知道自己对什么事情干兴趣,自己擅长那个领域,要不了解这个现实社会,最重要的还是要明确自己的目标,如果没有,希望你尽快树立起自己的目标,短期的、中期的、长期的,人一旦有目标就会朝着方向走,如果刚毕业的话,建议你现在社会上吃点苦,以学习为主,因为学校学的东西毕竟太少!
  • 最後の冰吻
    最後の冰吻 2012-6-16 15:10:45
    如果你学的专业比较热门,找工作也不难,
  • 男人薄情
    男人薄情 2012-6-16 16:35:06
    努力不一定成功但是放弃一定失败,所以你要坚持找,不能放弃哈
  • 被骗了你不
    被骗了你不 2012-6-17 09:18:31
    成长是什么,成长就是让我们又更多的经历从而明白更多的东西和道理,你现在就是在成长在经历
  • 飞雪亿
    飞雪亿 2012-6-17 12:02:24
    可以说很难可以说不难,因为要看你愿不愿意去做,

你可能喜欢

尼玛学了3年动画却找不到工作,出校门就要睡大街了!! 
联系
我们