中国风的黑魔法师 

2012-05-30 14:08 发布

【作品简介】

这是我个人作品中第三个人物角色。一个忧郁冷酷的黑暗魔术师。我并不想让他的穿着像以往的盔甲斗篷一般。我想要他更带有一些时尚的外观。然后我将环境设置成以钢材质的墙围起来的空间。上面有一些魔法阵的纹路。于是我开始找寻参考图片来帮助我进一步构思。

【参考】

以下是我在GQ杂志上找到的一些服饰设计。一个我很喜欢的户外时装设计师John Galliano。于是我尝试将我角色的衣服设计也遵循他的风格。

【3D阶段的工作】

首先我使用3D软件来制作。因为我需要一个准确的透视关系。所以粗略的建模会给我极大的参考。我使用的是Maya。大致的将角色和背景的大体外形搭建出来。

【颜色】

这个阶段我并没有使用草稿。取而代之的是我直接在3D结构上进行了覆盖绘制。就像在制作3D模型时候一样。先做身体再穿衣服。于是我只先把身体部分在PS中绘制出来。使用的是默认的圆形笔刷。

然后我开始设计他的发型。带有朋克和雷鬼风格的辫子。

然后我把他的衬衫画出来。扣子上面带有中国传统的狮子图案。

然后加上半身的夹克。袖子上面我添加了梵文作为装饰。

领带上面也有梵文的装饰。上面还加了一些金属的头骨纽扣。衣服胸前的位置也添加了金属元素。增加更多的朋克风。

现在我开始绘制裤子。同时为上衣添加了套袖。然后还设计了椅子的结构。是在Maya中制作的。而后我把他的鞋子也绘制出来。

当然裤子上我也绘制了梵文。和上衣的袖口处统一。调整了鞋子并且把衬衫的颜色改为了红色。我保存了这张图然后在3D中检查透视关系。

背景用3D制作。椅子的扶手上我添加了中国的狮子雕刻图案。还有一些八卦图。

直到这个阶段我还在考虑背景到底应该是个什么样的。着实让我费了一番脑筋。

我将背景又重新做了调整。花了很多心思在灯光上。但我依旧没有确定色调。于是我使用色彩平衡来进行尝试。我想要在背景体现一些暖色调。但我发现和角色有些不搭配。于是我再次改为蓝色调。

由于我还因为背景纠结。于是我把注意力转向椅子的细节。然后添加了一些金属的高光效果等。使其有一些更科幻的气质。

我通过复制和拼凑的方式来制作地面的纹理。我想要它是带有大理石纹路的反光材质。于是我复制了腿部和椅子的部分来作为反射。

我将右上角的八角形的窗户同样进行了复制。放大并且模糊处理来营造带地面的投射效果。

然后我使用色彩平衡增加画面的蓝色和紫色调。使其更加接近传统的冷酷感。

【发光效果】

为了在画面中添加“发光的魔法”效果。我下载了一些自定义笔刷。

然后使用自由变换工具进行变形和缩放。多次复制来增加密度。然后还使用模糊效果进行处理。

- g3 N" |8 C, E0 m, }

进行整体调整之后。终于完成了。在这里我只是描述了一些我的绘制过程。希望大家可以喜欢。感谢各位的观看!!

评分

+ 15 赞一个!

B Color Smilies

全部评论12

• 蓝色潘多拉星
    蓝色潘多拉星 2012-5-30 14:08:48
    maya可以这样用!!!!
  • 雅oTo菲
    雅oTo菲 2012-5-30 14:09:00
    牛啊。。。
  • 韦恩丶gao
    韦恩丶gao 2012-5-30 15:35:21
    手工不错~~赞!
  • 天
    非现场棒的思路1!!支持楼主发帖 !!整体感觉挺不错呵呵!!个人觉得倒数第三章比最后一张好些。。如果说中国风的话未免有些牵强呵呵 虽然楼主有用到一些中国元素 但是表现力弱了些 整体的朋克味比较浓郁!!学习了呵呵
  • 一个和尚
    一个和尚 2012-6-7 19:59:49
    什么叫做张力,现在知道了
  • nameless
    nameless 2012-6-7 22:54:16
    我胡说下哦:都挺好的,可惜特效喧宾夺主了。
  • nameless
    nameless 2012-6-7 22:56:17
    建议打好水印。感觉很容易被黑道题材的网络小说盗用成封面:)
  • _____初遇
    _____初遇 2012-6-26 08:44:50
    牛人啊! 学习。刚开始我感觉那个上衣有点像八神的那个感觉
  • 老驹
    老驹 2012-6-26 23:21:43
    学习学习,绘制方法,思路很好。二,三维结合。
12下一页

你可能喜欢

中国风的黑魔法师 
联系
我们