强烈建议开个关于地编的专栏啊~~~ 

2012-05-23 10:23 发布

在论坛泡了这么多年,至今也没发现有个关于地编的讨论地方,也没发现国内有地编的讨论地方,有的话大家可以告诉我下哈,先谢过了。~
在这里只谈谈个人关于场景的事,美术的流程不外乎 原画 角色 场景 动作 特效 ,据说国外还有关卡设计师,也不知道是不是关于地编的,大家都朝着这几个方向努力和学习,但是不知道大家发现没,好的游戏场景,为什么好,魔兽,天下3,剑3,QQ仙侠,鹿鼎记,创世西游等等,我就不多举例子了,里面的场景我就不用说了,很多人觉得做的好,也有很多人说物件做的好,原画设计好,等等,但是大多都忽略了一个重要的东西,那就是地编的存在。我也刷了俩年多的地编吧,也做过物件,特效啥的。。目前还在地编,最近一直在自己研究这些3D游戏的场景,只想弄明白这些场景到底好在哪,现在发现这些游戏的共同点都是地形刷的都很好,地编包括哪些呢~地形的走势,路的设计,远处的山形,近处的植物,地表的选择,物件的搭配,摆放,颜色的搭配,大小的搭配,雾,环境光,后期的处理,等等,具体就不讨论了,毕竟不是讨论的帖子,尤其魔兽世界,那地形刷的我觉得已经出神了。如果没一个好地形,就算你物件做的再好,场景也很难出彩。。希望论坛也给整个能讨论地编的专栏,让大家一起讨论讨论,共同进步~~

楼主新帖

TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论10

• δ弥κ留
    δ弥κ留 2012-5-23 10:59:21
    考虑考虑............
  • 风云再起
    风云再起 2012-5-23 11:13:12
    不懂的飘过!
  • bibobi
    bibobi 2012-5-23 11:24:57
    地编用的引擎各式各样,要讨论的话感觉有点难度
  • flashice2008
    flashice2008 2012-5-23 13:14:05

地编用的引擎各式各样,要讨论的话感觉有点难度
  • whwyn1601
    whwyn1601 2012-5-29 15:21:01
    现在刷地编的就是少啊~~哎~~
  • woniu1050
    woniu1050 2012-5-29 19:05:25
    这个感觉有点难啊 每个公司引擎都不一样的 做法都不一样吧 地编跟策划比较密切吧~~虽然是美术也~~
  • gamego
    gamego 2012-5-30 10:53:01
    地编其实讨论的更多的应该是引擎,造型上还得依据引擎来做哦
  • 天
    楼主的建议很不错 不过如果开的话 那就多了需要不同的引擎不同的地编!如果说效果那设计和制作都需要很不错的设计和对镜头 环境等表现力的把控能力!!
  • nameless
    nameless 2012-6-6 18:27:38

俺也刷过地编辑。好的软件刷起来很舒心很省事,设置上很人性化。出来的效果也好。烂的软件刷到你想自攻。效果也搓。
    很大程度看程序的能力。暴雪有专门一般人提供引擎优化的。一般美术提出的要求他们都能在引擎上把需要的新功能写出来。换成国内的程序员就给你来句,没这功能,你得换方案。

通常带坡度的地形比较好看嘛,但有时候会遇到麻烦,例如四足动物站上去的话,要么前脚陷进地里,要么后腿浮空了。。。引擎不支持很要命。

摆小物件时候我通常喜欢把小物件放大很多,例如箱子、木桶。这样不用放太多也能出效果。读取的面数也少了。     同样的,做树的话,我也喜欢让树枝更加散开,显得更有体积。
12下一页

你可能喜欢

强烈建议开个关于地编的专栏啊~~~ 
联系
我们