求助关于MAX光滑组的问题! 

2012-05-03 01:14 发布

8771 4 0
求高手指导一下,到底是不是UV断开的地方 两边的UV要给不同的光滑组,或是要怎么给光滑组,网上也没一些具体统一的说法,求大家帮助一下!
TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论4

714633323 2012-5-3 08:24:34
    需要看上去圆滑光滑的地方就用光滑组,比如人体皮肤、一个简单的足球篮球;那些比如一个简单的木箱(就只是一个刚创建的长方体+贴图,这样的例子好理解),它六个面就不用光滑组;光滑组与光滑组之间是硬边,说是UV的边界也可以(我也没仔细研究过,知道怎样做就行了);可能我说的还是很模糊,表达能力问题不是很好,但你下载个模型回来看看就知道了,你全部取消光滑组对比一下就知道其中的差别了

评分

δ弥κ留 + 12 赞一个!

• yangrc
    yangrc 2012-5-4 10:26:11
    714633323 发表于 2012-5-3 08:24
    需要看上去圆滑光滑的地方就用光滑组,比如人体皮肤、一个简单的足球篮球;那些比如一个简单的木箱(就只是 ...

还有问一下 想暗黑血统的角色模型是画完贴图再去转法线的吗?
    714633323 2012-5-4 20:50:24
    yangrc 发表于 2012-5-4 10:26
    还有问一下 想暗黑血统的角色模型是画完贴图再去转法线的吗?

我做的是场景,角色刚开始接触,不过我用到的和看到多人用的是高模拓扑低模后直接烘焙出法线等贴图再画漫反射贴图!而我也觉得这样做方便——zbrush建高模雕刻后拓扑,既建模方便,同时又已经有了高模!希望对你有帮助
  • yangrc
    yangrc 2012-5-7 00:09:10
    714633323 发表于 2012-5-4 20:50
    我做的是场景,角色刚开始接触,不过我用到的和看到多人用的是高模拓扑低模后直接烘焙出法线等贴图再画漫 ...

谢谢,我也是刚接触这一块,很多东西都不是很明白!

你可能喜欢

求助关于MAX光滑组的问题! 
联系
我们